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Backkurse & Events


Events

ThemaDatumOrtKursdetails + Anmeldung
2024
Kulinarische LesungFreitag,
22. März 2024
19:30 bis ca. 20:30 Uhr
Dorfbibliothek Obersiggenthal
Landstrasse 132
5415 Nussbaumen
» Infos und Anmeldung
Kulinarische LesungSamstag,
23. März 2024
09:00 bis ca. 10:00 Uhr
Gemeinde- & Schulbibliothek
Dorfstrasse 11
4805 Brittnau
» Infos und Anmeldung
Kulinarische LesungSamstag,
23. März 2024
15:00 bis ca. 16:00 Uhr
Bibliothek/Ludothek
Bahnhofplatz 5
8134 Adliswil
» Infos und Anmeldung
Kulinarische LesungMittwoch,
22. Mai 2024
19:00 bis ca. 21:00 Uhr
Bibliothek Cham
Dorfplatz 5
6330 Cham
Details zur Anmeldung folgen
Kulinarische LesungFreitag,
25. Oktober 2024
19:30 bis ca. 20:30 Uhr
Bibliothek Walenstadt
Schulhausgasse 13
8880 Walenstadt
Details zur Anmeldung folgen
Kulinarische LesungFreitag,
15. November 2024
19:00 bis ca. 20:00 Uhr
Bibliothek Steinach
Schulstrasse 36
9323 Steinach
Details zur Anmeldung folgen

Backkurse

Geschenk-Gutscheine

Du möchtest etwas Nachhaltiges schenken, das in Erinnerung bleibt? Wie wärs mit einem Backkurs von Streusel?

Da ich nur die Kursleitung, nicht aber die Administration des Kurses mache, wendest du dich für Geschenk-Gutscheine direkt an den jeweiligen Veranstalter des Kurses (Kursort).

Die Kontaktdaten findest du hier:

Kursübersicht

2024

ThemaDatumOrtDetails + Anmeldung
MÄRZ
LaugengebäckDienstag,
19. März 2024
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Zürich
» AUSGEBUCHT
BlätterteigDienstag,
26. März 2024
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Cookuk AG
Aarau
» AUSGEBUCHT
APRIL
LaugengebäckDienstag,
2. April 2024
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Cookuk AG
Aarau
» AUSGEBUCHT
BaguetteDienstag,
09. April 2024
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Zürich
» AUSGEBUCHT
BaguetteDienstag,
23. April 2024
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Cookuk AG
Aarau
» Anmeldung direkt beim Veranstalter
MAI
BaguetteDienstag,
07. Mai 2024
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
AtelierFoif
Winterthur
» AUSGEBUCHT
DinkelbrotDienstag,
21. Mai 2024
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Zürich
» AUSGEBUCHT
ZopfDienstag,
28. Mai 2024
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Cookuk AG
Aarau
» Anmeldung direkt beim Veranstalter
JUNI
LaugengebäckDienstag,
04. Juni 2024
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Zürich
» AUSGEBUCHT

Kursorte

AtelierFoif
Strittackerstrasse 23a
8406 Winterthur

Cookuk AG
Schachenallee 29
CH-5000 Aarau

Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich


Kursbeschriebe

Backkurs Baguette – von Streusel

Baguette

Knusprige, luftige Baguettes mit wunderschön grossporiger Krume selber backen? In diesem Kurs zeige ich dir, wie man den beliebten Brot-Klassiker auf einfache Art selber backen kann und trotzdem ein beeindruckendes Resultat erhält. Im Kurs wird zudem etwas tieferes Wissen rund ums Brotbacken vermittelt, sodass das Verständnis und Gespür für den Teig und sein Wesen wächst und das selbst gebackene Brot immer besser schmeckt.

Kursdaten siehe oben in der Kursübersicht.

Brezel und Co: Laugengebäck

Leckere Brezel und Laugenbrötchen wie vom Bäcker selber backen? Das geht einfacher als gedacht und auch ohne ätzende Brezel-Lauge, Schutzbrille und Gummihandschuhe. In diesem Kurs lernen wir, wie das feine Laugengebäck ganz einfach zu Hause hergestellt werden kann und welche Tricks es beim Aufarbeiten und Formen vom Teig gibt. Wetten, das Resultat kann mit den gekauften Brötchen locker mithalten?

Kursdaten siehe oben in der Kursübersicht.

Blätterteig

Blätterteig selber machen? Klingt komplizierter, als es ist. In diesem Kurs lernen wir, wie Blätterteig ganz ohne Konservierungsstoffe, Emulgatoren oder sonstige Zusatzstoffe einfach hergestellt wird, was es dabei zu beachten gibt und – vor allem – dass er viel besser schmeckt als der Gekaufte. Mit nach Hause nehmen wir schliesslich feine Mandelgipfel, eine Portion Blätterteig und die Motivation zum Selbermachen.

Kursdaten siehe oben in der Kursübersicht.

Dinkelbrot

Wie backt man mit Dinkelmehl ein aromatisches Brot, das schön luftig und nicht trocken wird? Wie funktioniert ein Brühstück? Wie kann in Rezepten Weizen- durch Dinkelmehl ersetzt werden? Und warum gilt Dinkel eigentlich als gesund? In diesem Kurs gehen wir den meistgestellten Fragen rund um Dinkel auf die Spur und backen selbst wunderbares Dinkelbrot, das sich nicht verstecken muss.

Kursdaten siehe oben in der Kursübersicht.

Backkurs Zopf – von Streusel

Zopf

In diesem Kurs lernen wir das nötige Know-How für aromatische Zöpfe wie vom Beck! Besonderes Augenmerk wird auf die Technik zum Ausrollen der Zopfstränge gelegt, sodass diese ohne Fältchen und Risse die gewünschte Länge erreichen. Auch unterschiedliche Flechttechniken mit zwei bis acht Strängen können unter fachfräulicher Anleitung geübt werden. So steht dem kulinarischen Genuss am Sonntagmorgen nichts mehr im Wege.

Kursdaten siehe oben in der Kursübersicht.

Kulinarische Lesung

Du backst leidenschaftlich gerne und möchtest deine Fähigkeiten noch verbessern? Judith Erdin zeigt, wie es geht. Mit ihren beiden Büchern «Dein bestes Brot» und «Dein bestes Süssgebäck» präsentiert sie Klassiker, die dank detaillierten Rezepten auch zu Hause in Profi-Qualität gelingen. An der Lesung erzählt sie nebst Profi-Tipps und Tricks die Geschichte hinter ihren Büchern und bringt auch ein paar Versuecherli mit.

Daten siehe oben in der Eventübersicht.


Das sagen Kursteilnehmer

«Danke für den tollen Kurs. Das Baguette ist mega geworden und hat alles übertroffen, was ich im Voraus gedacht habe. Super genial!!»
Maya, Teilnehmerin Kurs «Baguette»

«Herzlichen Dank dir Judith, für den informativen Backabend und die tollen Unterlagen.
Mich freut es, dass so eine junge Frau so viel Energie hat! Gratulation und weiter so!!
Ich freue mich auf ein Wiedersehen.»
Evelin, Teilnehmerin Kurs «Dinkelbrot»

«Noch selten habe ich eine so motivierte und engagierte Kursleiterin erlebt – du hast uns mit deiner Freude alle mitgerissen. Herzlichsten Dank für den tollen Kurs.»
Rebecca, Teilnehmerin Kurs «Blätterteig»

«Auf der Rückfahrt duftete es in meinem Zugabteil wunderbar nach den im Kurs frisch gebackenen Mandelgipfeln. Ich war dauernd in Versuchung, vom noch ziemlich heissen Gebäck zu probieren, sparte die «Belohnung» aber bis zu Hause auf. Umso spannender war dann der erste Biss: Du hattest absolut unrecht mit deiner Behauptung, der selbst gemachte Blätterteig sei richtig gut.
Der Teig und die Gipfel sind gewaltig und umwerfend gut! Die BESTEN, die ich je kosten durfte!»
Dieter, Teilnehmer Kurs «Blätterteig»

«Ein supertoller Kurs – sehr spannend. Mit einer mitreissenden Dozentin mit viel Fachwissen, die offensichtlich Spass an der Sache hatte. Danke liebe Streusel.»
Irene, Teilnehmerin Kurs «Laugengebäck»

«Liebe Judith, dein Kurs war sehr erfrischend und hat mir wunderbar gefallen – ein schöner Abend mit sympathischen Leuten. Ich komme gerne wieder einmal ein einen deiner Kurse.»
Sandy, Teilnehmerin Kurs «Laugengebäck»

«Huere geile Zopf! So schmöckt er am beschte.»
Sohn von Pascale, Teilnehmerin Kurs «Zopf»

«Herzlichen Dank für den tollen Kurs! Ich habe einiges neues gelernt und freue mich schon, es bald zu Hause umsetzen zu können. Ich komme gerne wieder an einen deiner Kurse.»
Sandra, Teilnehmerin Kurs «Zopf»


FAQ

Warum kosten die Kurse nicht überall gleich viel?

Der Preis für meine Kurse wird von den jeweiligen Veranstaltern festgelegt und basiert auf deren Kosten-Berechnung in Bezug auf Gruppengrösse, Service, usw. Auf die Preisgestaltung habe ich darum keinen Einfluss.

Kann ich auch Gutscheine für die Kurse bestellen?

Für Gutscheine wende dich am besten direkt an die Kursveranstalter.