streusel.ch    


Du möchtest deine Backkenntnisse vertiefen und deine Technik verfeinern? Dann besuche einen meiner Backkurse und lerne noch mehr Bäckertricks.


Kursübersicht

ThemaDatumVeranstaltungsortPreisAnmeldelink
Brezel und Co: LaugengebäckDonnerstag,
14. Januar 2021
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
CHF 140.00
inkl. Verpflegung
AUSGEBUCHT
BaguetteDienstag,
19. Januar 2021
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
AtelierFoif
Strittackerstrasse 23a
8406 Winterthur
CHF 175.00
inkl. Verpflegung
» Anmeldung direkt beim Veranstalter
Brezel und Co: LaugengebäckDienstag,
26. Januar 2021
18.00 bis ca. 22.00 Uhr
AtelierFoif
Strittackerstrasse 23a
8406 Winterthur
CHF 175.00
inkl. Verpflegung
» Anmeldung direkt beim Veranstalter
ZopfDonnerstag,
04. Februar 2021
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
CHF 145.00
inkl. Verpflegung
» Anmeldung direkt beim Veranstalter
BaguetteDienstag,
02. März 2021
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
AtelierFoif
Strittackerstrasse 23a
8406 Winterthur
CHF 175.00
inkl. Verpflegung
» Anmeldung direkt beim Veranstalter
Brezel und Co: LaugengebäckSonntag,
07. März 2021
09.30 bis ca. 13.30 Uhr
AtelierFoif
Strittackerstrasse 23a
8406 Winterthur
CHF 175.00
inkl. Verpflegung
» Anmeldung direkt beim Veranstalter
Brezel und Co: LaugengebäckDonnerstag,
11. März 2021
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
CHF 145.00
inkl. Verpflegung
» Anmeldung direkt beim Veranstalter
ZopfDienstag,
16. März 2021
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
AtelierFoif
Strittackerstrasse 23a
8406 Winterthur
CHF 175.00
inkl. Verpflegung
» Anmeldung direkt beim Veranstalter
BaguetteDonnerstag,
01. April 2021
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
CHF 145.00
inkl. Verpflegung
» Anmeldung direkt beim Veranstalter
Brezel und Co: LaugengebäckDonnerstag,
06. Mai 2021
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
CHF 145.00
inkl. Verpflegung
» Anmeldung direkt beim Veranstalter
Brezel und Co: LaugengebäckDonnerstag,
01. Juli 2021
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
CHF 145.00
inkl. Verpflegung
» Anmeldung direkt beim Veranstalter

Kursbeschriebe

Brezel und Co: Laugengebäck

Leckere Brezel und Laugenbrötchen wie vom Bäcker selber backen? Das geht einfacher als gedacht und auch ohne ätzende Brezel-Lauge, Schutzbrille und Gummihandschuhe. In diesem Kurs lernen wir, wie das feine Laugengebäck ganz einfach zu Hause hergestellt werden kann und welche Tricks es beim Aufarbeiten und Formen vom Teig gibt. Wetten, das Resultat kann mit den gekauften Brötchen locker mithalten?

Kursdaten siehe oben in der Kursübersicht.

Zopf

In diesem Kurs lernen wir das nötige Know-How für aromatische Zöpfe wie vom Beck! Besonderes Augenmerk wird auf die Technik zum Ausrollen der Zopfstränge gelegt, sodass diese ohne Fältchen und Risse die gewünschte Länge erreichen. Auch unterschiedliche Flechttechniken mit zwei bis acht Strängen können unter fachfräulicher Anleitung geübt werden. So steht dem kulinarischen Genuss am Sonntagmorgen nichts mehr im Wege.

Kursdaten siehe oben in der Kursübersicht.

Baguette

Knusprige, luftige Baguettes mit wunderschön grossporiger Krume selber backen? In diesem Kurs zeigt die Bloggerin und ehemalige Bäckerin-Konditorin Judith Erdin, wie man den beliebten Brot-Klassiker auf einfache Art selber backen kann und trotzdem ein beeindruckendes Resultat erhält. Ein besonderes Augenmerk wird auch auf das Formen und Einschneiden der Brote gelegt, so dass dem Stückchen Frankreich am eigenen Küchentisch nichts mehr im Weg steht.

Kursdaten siehe oben in der Kursübersicht.


FAQ

Warum kosten die Kurse im AtelierFoif mehr als im Mühlerama?

Im AtelierFoif sind die Kosten etwas höher, da wir den Kurs in kleineren Gruppen durchführen. Dadurch habt ihr eine individuellere Betreuung und noch etwas mehr Möglichkeiten um Fragen zu stellen.

Kann man auch Gutscheine für die Kurse bestellen?

Für Gutscheine wendet ihr euch am besten direkt an die Kursveranstalter.
Die Kontaktdaten vom Mühlerama findet ihr hier.
Die Kontaktdaten vom AtelierFoif findet ihr hier.


Das sagen Kursteilnehmer

«Ein supertoller Kurs – sehr spannend. Mit einer mitreissenden Dozentin mit viel Fachwissen, die offensichtlich Spass an der Sache hatte. Danke liebe Streusel.»
Irene A., Teilnehmerin Kurs «Laugengebäck»

«Liebe Judith, dein Kurs war sehr erfrischend und hat mir wunderbar gefallen – ein schöner Abend mit sympathischen Leuten. Ich komme gerne wieder einmal ein einen deiner Kurse.»
Sandy M., Teilnehmerin Kurs «Laugengebäck»

«Huere geile Zopf! So schmöckt er am beschte.»
Sohn von Pascale H., Teilnehmerin Kurs «Zopf»

«Herzlichen Dank für den tollen Kurs! Ich habe einiges neues gelernt und freue mich schon, es bald zu Hause umsetzen zu können. Ich komme gerne wieder an einen deiner Kurse.»
Sandra K., Teilnehmerin Kurs «Zopf»


Impressionen