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Klassische Backkurse (im Kurslokal)

Kursübersicht

ThemaDatumVeranstaltungsortKursdetails + Anmeldung
Brezel und Co: LaugengebäckDonnerstag,
01. Juli 2021
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
» Anmeldung direkt beim Veranstalter
Brezel und Co: LaugengebäckDienstag,
05. Oktober 2021
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
» Anmeldung direkt beim Veranstalter
BaguetteMontag,
11. Oktober 2021
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
» Anmeldung direkt beim Veranstalter
Brezel und Co: LaugengebäckMittwoch,
13. Oktober 2021
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
» Anmeldung direkt beim Veranstalter
BaguetteDienstag,
19. Oktober 2021
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
AtelierFoif
Strittackerstrasse 23a
8406 Winterthur
» Anmeldung direkt beim Veranstalter
ZopfMontag,
25. Oktober 2021
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
» Anmeldung direkt beim Veranstalter
Brezel und Co: LaugengebäckDonnerstag,
28. Oktober 2021
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
» Anmeldung direkt beim Veranstalter
Brezel und Co: LaugengebäckDienstag,
02. November 2021
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
AtelierFoif
Strittackerstrasse 23a
8406 Winterthur
» Anmeldung direkt beim Veranstalter
ZopfSonntag,
07. November 2021
09:30 bis ca. 13:30 Uhr
AtelierFoif
Strittackerstrasse 23a
8406 Winterthur
» Anmeldung direkt beim Veranstalter
BlätterteigDienstag,
09. November 2021
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
AtelierFoif
Strittackerstrasse 23a
8406 Winterthur
» Anmeldung direkt beim Veranstalter
BaguetteDonnerstag,
16. November 2021
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
» Anmeldung direkt beim Veranstalter
BlätterteigMontag,
22. November 2021
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich
» Anmeldung direkt beim Veranstalter
BlätterteigMittwoch,
1. Dezember 2021
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
AtelierFoif
Strittackerstrasse 23a
8406 Winterthur
» Anmeldung direkt beim Veranstalter
BlätterteigDienstag,
11. Januar 2022
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
AtelierFoif
Strittackerstrasse 23a
8406 Winterthur
» Anmeldung direkt beim Veranstalter

Kursbeschriebe

Brezel und Co: Laugengebäck

Leckere Brezel und Laugenbrötchen wie vom Bäcker selber backen? Das geht einfacher als gedacht und auch ohne ätzende Brezel-Lauge, Schutzbrille und Gummihandschuhe. In diesem Kurs lernen wir, wie das feine Laugengebäck ganz einfach zu Hause hergestellt werden kann und welche Tricks es beim Aufarbeiten und Formen vom Teig gibt. Wetten, das Resultat kann mit den gekauften Brötchen locker mithalten?

Kursdaten siehe oben in der Kursübersicht.

Backkurs Zopf – von Streusel

Zopf

In diesem Kurs lernen wir das nötige Know-How für aromatische Zöpfe wie vom Beck! Besonderes Augenmerk wird auf die Technik zum Ausrollen der Zopfstränge gelegt, sodass diese ohne Fältchen und Risse die gewünschte Länge erreichen. Auch unterschiedliche Flechttechniken mit zwei bis acht Strängen können unter fachfräulicher Anleitung geübt werden. So steht dem kulinarischen Genuss am Sonntagmorgen nichts mehr im Wege.

Kursdaten siehe oben in der Kursübersicht.

Backkurs Baguette – von Streusel

Baguette

Knusprige, luftige Baguettes mit wunderschön grossporiger Krume selber backen? In diesem Kurs zeige ich dir, wie man den beliebten Brot-Klassiker auf einfache Art selber backen kann und trotzdem ein beeindruckendes Resultat erhält. Ein besonderes Augenmerk wird auch auf das Formen und Einschneiden der Brote gelegt, so dass dem Stückchen Frankreich am eigenen Küchentisch nichts mehr im Weg steht.

Kursdaten siehe oben in der Kursübersicht.

Rezept für Holländischer Blätterteig / Blitz-Blätterteig – selber machen

Blätterteig

Blätterteig selber machen? Klingt komplizierter, als es ist. In diesem Kurs lernen wir, wie Blätterteig ganz ohne Konservierungsstoffe, Emulgatoren oder sonstige Zusatzstoffe einfach hergestellt wird, was es dabei zu beachten gibt und – vor allem – dass er viel besser schmeckt als der Gekaufte. Mit nach Hause nehmen wir schliesslich feine Mandelgipfel, eine Portion Blätterteig und die Motivation zum Selbermachen.

Kursdaten siehe oben in der Kursübersicht.


Das sagen Kursteilnehmer

«Ein supertoller Kurs – sehr spannend. Mit einer mitreissenden Dozentin mit viel Fachwissen, die offensichtlich Spass an der Sache hatte. Danke liebe Streusel.»
Irene A., Teilnehmerin Kurs «Laugengebäck»

«Liebe Judith, dein Kurs war sehr erfrischend und hat mir wunderbar gefallen – ein schöner Abend mit sympathischen Leuten. Ich komme gerne wieder einmal ein einen deiner Kurse.»
Sandy M., Teilnehmerin Kurs «Laugengebäck»

«Huere geile Zopf! So schmöckt er am beschte.»
Sohn von Pascale H., Teilnehmerin Kurs «Zopf»

«Herzlichen Dank für den tollen Kurs! Ich habe einiges neues gelernt und freue mich schon, es bald zu Hause umsetzen zu können. Ich komme gerne wieder an einen deiner Kurse.»
Sandra K., Teilnehmerin Kurs «Zopf»


FAQ

Warum kosten die Kurse im AtelierFoif mehr als im Mühlerama?

Im AtelierFoif sind die Kosten etwas höher, da wir den Kurs in kleineren Gruppen durchführen. Dadurch hast du eine individuellere Betreuung und noch etwas mehr Möglichkeiten um Fragen zu stellen.

Kann ich auch Gutscheine für die Kurse bestellen?

Für Gutscheine wende dich am besten direkt an die Kursveranstalter.
Die Kontaktdaten vom Mühlerama findest du hier.
Die Kontaktdaten vom AtelierFoif findest du hier.