Dieses Bananen-Nicecream / Bananeneis besteht aus nur drei Zutaten, ist Ruckzuck zubereitet und benötigt keine Eismaschine. Seine Konsistenz ist wunderbar cremig und der feine Bananen-Geschmack natürlich aromatisch, wodurch das Eis zum perfekten Feinschmecker-Dessert für heisse Sommertage wird.
Dieses Bananen-Nicecream / Bananeneis fällt übrigens in die Kategorie «Zufällig vegan», wodurch es auch für Menschen mit Milch-Allergie oder Laktose-Intoleranz gut verträglich wird. Zudem braucht es keinen zusätzlichen Haushaltszucker. Das Nicecream wird lediglich durch den in den Bananen von Natur aus enthaltenen Fruchtzucker angenehm gesüsst. Für mich – als grosse Liebhaberin von Erdnussbutter – gehört zur Banane auch immer etwas Erdnussbutter dazu. So wird das Eis auf einfache Art geschmacklich noch einen Tick spannender.
Ganz wichtig zum Schluss: Dieses Bananeneis eignet sich nicht unbedingt zum längeren Tiefkühlen. Frisch zubereitet und gleich geschleckt, schmeckt es am besten.
Die Bananen in Scheiben schneiden und flach ausgelegt auf einem mit Backpapier belegten Blech oder Teller etwa 1 Stunde tiefkühlen, bis sie komplett gefroren sind.
Den Haferdrink sowie das Erdnussmus in einen Mixbecher geben, die gefrorenen Bananenscheiben dazugeben und alles fein zu einem cremigen Nicecream mixen.
Tipps
Das Bananen-Nicecream / Bananeneis direkt nach der Zubereitung geniessen. So schmeckt es am besten.
Die Bananenstücke können auch schon einige Zeit im Voraus tiefgekühlt und so bei Bedarf für das Nicecream verwendet werden.
Anstelle von Hafermilch kann auch Kuhmilch verwendet werden. Dadurch ist das Nicecream aber natürlich nicht mehr vegan und nicht mehr für Allergiker geeignet.
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