EiscremeEiscreme und SorbetsRezepte    

Bananen-Nicecream / schnelles Bananeneis


16. Juni 2022
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Kategorien: EiscremeEiscreme und SorbetsRezepte

Dieses Bananen-Nicecream / Bananeneis besteht aus nur drei Zutaten, ist Ruckzuck zubereitet und benötigt keine Eismaschine. Seine Konsistenz ist wunderbar cremig und der feine Bananen-Geschmack natürlich aromatisch, wodurch das Eis zum perfekten Feinschmecker-Dessert für heisse Sommertage wird.

Rezept für selbst gemachtes Bananen-Nicecream / Bananeneis.

Dieses Bananen-Nicecream / Bananeneis fällt übrigens in die Kategorie «Zufällig vegan», wodurch es auch für Menschen mit Milch-Allergie oder Laktose-Intoleranz gut verträglich wird. Zudem braucht es keinen zusätzlichen Haushaltszucker. Das Nicecream wird lediglich durch den in den Bananen von Natur aus enthaltenen Fruchtzucker angenehm gesüsst. Für mich – als grosse Liebhaberin von Erdnussbutter – gehört zur Banane auch immer etwas Erdnussbutter dazu. So wird das Eis auf einfache Art geschmacklich noch einen Tick spannender.

Ganz wichtig zum Schluss: Dieses Bananeneis eignet sich nicht unbedingt zum längeren Tiefkühlen. Frisch zubereitet und gleich geschleckt, schmeckt es am besten.


Rezept-Überblick: Schnelles Bananeneis (Nicecream)

Menge


Für: 2 Personen


Ergibt: 250 g


Haltbarkeit


Am besten sofort geniessen.


Zubereitungszeit


Aktive Zubereitungszeit: 00H10M


Wartezeit: 01H00M


Zeit Total: 01H10M



Zutaten

Eismasse

  • 200 g Bananen, geschält gewogen
  • 40 g Erdnussmus
  • 30 g Haferdrink

Zubereitung

  1. Die Bananen in Scheiben schneiden und flach ausgelegt auf einem mit Backpapier belegten Blech oder Teller etwa 1 Stunde tiefkühlen, bis sie komplett gefroren sind.
  2. Den Haferdrink sowie das Erdnussmus in einen Mixbecher geben, die gefrorenen Bananenscheiben dazugeben und alles fein zu einem cremigen Nicecream mixen.

Tipps

  • Das Bananen-Nicecream / Bananeneis direkt nach der Zubereitung geniessen. So schmeckt es am besten.
  • Die Bananenstücke können auch schon einige Zeit im Voraus tiefgekühlt und so bei Bedarf für das Nicecream verwendet werden.
  • Anstelle von Hafermilch kann auch Kuhmilch verwendet werden. Dadurch ist das Nicecream aber natürlich nicht mehr vegan und nicht mehr für Allergiker geeignet.


Rezept für selbst gemachtes Bananen-Nicecream / Bananeneis.
Rezept für selbst gemachtes Bananen-Nicecream / Bananeneis.

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Bananen-Nicecream / schnelles Bananeneis
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