RezepteSüssesTorten und Törtchen    

Beeren-Nestchen


6. Juli 2023
Tags:
Kategorien: RezepteSüssesTorten und Törtchen

Diese Beeren-Nestchen sind einfach und schnell zubereitet (sobald die Meringues / Baisers gebacken sind), sehen trotzdem richtig nach was aus und schmecken herrlich luftig und sommerlich. Das perfekte Dessert für alle Liebhaber:innen von Beeren, Schlagsahne und Meringues.

Rezept für selbst gemachte Beeren-Nestchen.

Wichtig bei der Zubereitung dieser Beeren-Nestchen ist, dass sie wirklich erst kurz vor dem Servieren angerichtet werden. Werden sie zu früh vorbereitet, werden die Meringues / Baisers weich.


Rezept-Überblick: Beeren-Nestchen

Menge


Für: 2–4 Personen


Ergibt: 4 Stück

Stückgrösse: 7 cm (Ø)

Stückgewicht: 65 g


Haltbarkeit


Am besten sofort geniessen.


Zubereitungszeit


Aktive Zubereitungszeit: 00H15M


Wartezeit: 00H00M


Zeit Total: 00H15M


Die Zubereitungsdauer für etwaige Teilrezepte (z.B. separat verlinktes Teig-Rezept) ist nicht in die hier angegebene Zubereitungszeit eingerechnet.


Das Video zum Rezept


Zutaten

Füllung

  • 90 g Vollrahm (Sahne, 35% Milchfett)
  • 160 g Beeren, frisch
  • 15 g Pistazienkerne

Zubereitung

  1. Die Meringues-Nestchen nach dem Grundrezept für Meringues / Baisers zubereiten und backen, jedoch in Form von kleinen Nestchen (Ø×H: 7×2.5 cm).
  2. Für die Füllung den Vollrahm steif schlagen und auf die vier Nestchen verteilen.
  3. Die Nestchen mit frischen Beeren sowie gehackten Pistazienkernen dekorieren und sofort servieren.

Tipps

  • Aus meinem Meringues-Grundrezept / Baisers-Grundrezept kannst du etwa 13 Meringues-Nestchen backen.


Rezept für selbst gemachte Beeren-Nestchen.
Rezept für selbst gemachte Beeren-Nestchen.

Du hast das Rezept bereits getestet? Dann bewerte es mit den 5 Sternchen hier:
recipe image
Rezept
Beeren-Nestchen
Verfasserin
Veröffentlicht am
Aktive Zubereitungszeit
Wartezeiten
Zeit Total
Bisherige Bewertung
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

               

Hast du das Rezept schon getestet? Dann hinterlasse einen Kommentar und lasse andere von deiner Erfahrung damit profitieren.

Der Kommentar muss zur Spam-Vermeidung von Streusel freigegeben werden. Darum erscheint er hier nicht sofort nach der Eingabe. Leider ist es mir aus zeitlichen Gründen nicht mehr möglich, Fragen zu beantworten.
Deine E-Mail-Adresse wird weder veröffentlicht noch weitergegeben.


1 Kommentare

  • Ursula schrieb am 6. August 2023:

    Egal, welches Rezept von Judith ich ausprobiere (und ich dachte 5 Jahrzehnte, dass ich nicht backen kann), es schmeckt genial und jedes scheint noch besser zu sein. Auch aktuell bin ich überzeugt: Die Beeren Nestchen sind nicht zu toppen:-)

    Danke!