Brot und BrötchenRezepte    

Rezept für Waadtländer Kreuzbrot – knuspriges, helles Brot

Waadtländer Kreuzbrot / pain vaudois à la croix

Darf ich vorstellen: Das wohl bekannteste Brot aus dem Schweizer Kanton Waadt – das Kreuzbrot (pain vaudois à la croix)! …

weiterlesen …

Rezept für 1.-August-Weggen – selber machen

1.-August-Weggen

1.-August-Weggen gehören am Nationalfeiertag der Schweiz genau so zum Frühstück dazu, wie Kekse zu Weihnachten. Damit aus dem zarten Milchbrötchen …

weiterlesen …

Rezept für Brioche-Brot mit Kirschen – selber machen

Brioche-Brot mit Kirschen

:: DIESER BERICHT ENTHÄLT WERBUNG UND ODER AFFILIATE-LINKS* :: Wie wärs, wenn der sommerliche Brunch im Garten durch ein Brioche-Brot …

weiterlesen …

Rezept für Grillbrot mit Oliven – selber machen

Grillbrot mit Oliven

Dieses Grillbrot mit Oliven wird direkt auf dem Grillrost gebacken und erhält dadurch ein besonders herrliches Aroma. Das Tolle daran: Man …

weiterlesen …

Rezept für Stockbrot mit Kräutern (Schlangenbrot) – selber machen

Schlangenbrot / Stockbrot mit Kräutern

Stockbrot mit Kräutern (oder wie es in der Schweiz genannt wird: Schlangenbrot) ist eine herrliche und herrlich einfache Beilage beim …

weiterlesen …

Rezept für Schweizer Semmeln / Semmeli – selber machen

Schweizer Semmeln / Semmeli (Brötchen aus Weissmehl)

Schweizer Semmeln (CH-Deutsch: Semmeli) sind nichts anderes als kleine, knusprige Weissbrötchen. Doch erst die typische Form und das Wissen darum, wie …

weiterlesen …

Rezept für Speckzopf – selber machen

Speckzopf, klassisch

Der klassische Speckzopf kommt mit einer etwas rustikaler anmutenden, dunklen, aromatischen Kruste und einer weichen, zarten Krume daher. Der Knackpunkt: die …

weiterlesen …

Rezept für Schweizer Gipfeli – selber machen

Schweizer Gipfeli (Schweizer Croissants)

Ein Gipfeli ist eigentlich nichts anderes als die schweizer Version eines Croissants. Der Unterschied zu seinen Geschwistern aus Frankreich? Schweizer Gipfeli sind gekrümmt, anstelle gerade und …

weiterlesen …

Rezept für grünes Spinatbrot

Spinatbrot aus hellem und dunklem Weizenmehl

:: Dieser Bericht enthält Werbung und oder Affiliate-Links* :: Ok, ich gebe zu, die Farbe vom Spinatbrot ist gewöhnungsbedürftig. Aber der Frühling …

weiterlesen …

Rezept für Aargauerbrot aus Halbweissmehl

Aargauerbrot aus Halbweissmehl

Wer gerne helle Brote mit luftig weicher Krume und knuspriger Kruste isst, sollte sich unbedingt an diesem Aargauerbrot aus Halbweissmehl versuchen. Und so als …

weiterlesen …