Brownies gehören zu den Küchlein, die auf jeder Party gut an- und wegkommen. Immer. Und wenns zu Hause grad keine Nüsse mehr im Vorrat hat (oder man Nüsse nicht so mag / verträgt), schmecken sie auch ohne ganz herrlich.
Achtung: Dieses Rezept ist für ein grosses Ofen-Backblech konzipiert, ergibt 56 Brownies und ist darum zum Teilen gedacht.
Damit die Brownies aber auch wirklich nom-nom schmecken, müssen sie schön feucht und schokoladig sein. Und so darf man auch nicht ob der grossen Menge an Schokolade erschrecken, die ins Rezept gehört (die sich nach noch mehr anhört, weils ja für ein grosses Backblech gedacht ist).
Darum: Wer richtige Brownies will, braucht richtig viel Schokolade. Dann wirds gut. Sonst braucht man keine Brownies zu essen, sondern einen Salat oder so.
Rezept-Überblick: Brownies ohne Nüsse
Allgemein
Grösse: 35×43 cm (L×B)
Grösse pro Stück: 5×5 cm (L×B)
Portionen: 28
Ergibt: 56 Stück
Haltbarkeit
Im Kühlschrank (1 bis 5°C): 4 Tage (gut verschlossen)
Im Tiefkühlschrank (–18 bis –20°C): 2 Monate (luftdicht verschlossen)
Zubereitungszeit
Aktive Zubereitungszeit: 00H30M
Wartezeit: 00H15M
Zeit Total: 00H45M
Backen
Ofentemperatur: 180 °C
Betriebsart: Umluft
Position: Mittlere Schiene
Backdauer: 00H15M
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
Ich liebe dieses Rezept – vielen lieben Dank dafür. Ich habe die Brownies schon x–fach so gebacken (bei mir aber immer mit Nüssen…). Eine Frage stellt sich mir jedoch jedesmal: wiegst du die Eier mit oder ohne Schale?
Ich freue mich schon auf die nächste Ladung Schokoladenglück aus dem Backofen!
Die Brownies sind gut verpackt und gekühlt gut 4 Tage haltbar. Im Normalfall werden sie aber auch nicht älter, da Brownies zu den bedrohten Spezies gehören und darum von Natur aus leider keine allzu hohe Lebenserwartung haben.
Hallo….
Ich habe einem Riesen Lindt Nikolaus bekommen.. kann ich diese Schokolade für das Rezept nutzen? Oder bezieht sich das dunkel auf Zartbitterschokolade?
Für dieses Rezept verwende ich jeweils dunkle Schokolade (Zartbitterschokolade), weil der Geschmack der Brownies dadurch schön intensiv schokoladig und die Farbe toll dunkel wird.
Du kannst es jedoch auch mit Milchschokolade machen, evt. werden die Brownies dadurch einfach ein bisschen süsser, da Milchschokolade süsser als Zartbitterschokolade ist.
Traumhafte Brownies
Sind am Nachmittag mit Hoflädeli! Habe sie mit HaselnussSchockolade kreiert! Danke vielmals Judith!
Schade kann ich kein Foto einfügen.
Liebe Grüsse und bleibt gesund
Hallo Streusel
Meine Freundin behauptet die besten Brownies entstehen aus einer Fertigbackmischung! Ich möchte die Behauptung nun mit deinem Rezept wiederlegen! 🙂
Weisst du wie die Mengen für ein „normales“ Backblech (ca. 30×37 cm) sind?
Oder kann diese Menge auch entsprechend genutzt werden?
Ein absolut traumhaftes Rezept. Ich mochte Brownies nie wegen den dummen Nüssen. Danke Judith, darauf habe ich gewartet.
Haha, na dann ist ja gut. Schön, dass sie dir schmecken.
Ich liebe dieses Rezept – vielen lieben Dank dafür. Ich habe die Brownies schon x–fach so gebacken (bei mir aber immer mit Nüssen…). Eine Frage stellt sich mir jedoch jedesmal: wiegst du die Eier mit oder ohne Schale?
Ich freue mich schon auf die nächste Ladung Schokoladenglück aus dem Backofen!
Hallo Sina
Freut mich sehr, dass dir die Brownies schmecken. Die Mengenangabe bei den Eiern bezieht sich auf das Gewicht ohne Schale. 🙂
Liebe Grüsse
Judith
Hallo Judith,
wie lange sind die Brownies ca. haltbar?
Liebe Grüsse
Rebecca
Hallo Rebecca
Die Brownies sind gut verpackt und gekühlt gut 4 Tage haltbar. Im Normalfall werden sie aber auch nicht älter, da Brownies zu den bedrohten Spezies gehören und darum von Natur aus leider keine allzu hohe Lebenserwartung haben.
Ich hoffe ich konnte dir damit weiterhelfen.
Liebe Grüsse
Judith
Hallo….
Ich habe einem Riesen Lindt Nikolaus bekommen.. kann ich diese Schokolade für das Rezept nutzen? Oder bezieht sich das dunkel auf Zartbitterschokolade?
Vielen Dank
Hallo Öca
Für dieses Rezept verwende ich jeweils dunkle Schokolade (Zartbitterschokolade), weil der Geschmack der Brownies dadurch schön intensiv schokoladig und die Farbe toll dunkel wird.
Du kannst es jedoch auch mit Milchschokolade machen, evt. werden die Brownies dadurch einfach ein bisschen süsser, da Milchschokolade süsser als Zartbitterschokolade ist.
Liebe Grüsse
Judith
Traumhafte Brownies
Sind am Nachmittag mit Hoflädeli! Habe sie mit HaselnussSchockolade kreiert! Danke vielmals Judith!
Schade kann ich kein Foto einfügen.
Liebe Grüsse und bleibt gesund
Hallo Tanja
Das freut mich sehr.
Auch dir gute Gesundheit und weiterhin viel Freude am Backen.
Liebe Grüsse
Judith
Hey aus Norddeutschland! Wirklich sieben Tafeln Schokolade?
Hallo Ralf
Das Rezept reicht eben für ein wirklich grosses Backblech. Darum ist es so viel Schokolade.
Liebe Grüsse
Judith
liebe Judith
wenn man die Brownies mit Nüssen machen möchte: wieviele Nüsse würdest in den Teig geben?
Lieben Dank – Heidi
Liebe Heidi
Uff, dass kann ich dir so jetzt nicht genau sagen. Ich würde das optisch abwägen. 🙂
Liebe Grüsse
Judith
Sind Brownies nicht normalerweise mit Walnüssen? Die fehlen im Rezept… Ansonsten hat’s gut geschmeckt 🙂
Darum heisst es im Rezepttitel «Brownies ohne Nüsse» 😉
Liebe Grüsse
Judith
Hallo Streusel
Meine Freundin behauptet die besten Brownies entstehen aus einer Fertigbackmischung! Ich möchte die Behauptung nun mit deinem Rezept wiederlegen! 🙂
Weisst du wie die Mengen für ein „normales“ Backblech (ca. 30×37 cm) sind?
Oder kann diese Menge auch entsprechend genutzt werden?
Liebe Grüsse
Silvana
Liebe Silvana
Ich hoffe du kannst sie mit diesem Rezept überzeugen. 🙂
Diese Menge entspricht nicht einem «normalgrossen» Backblech. Du müsstest sie reduzieren.
Liebe Grüsse
Judith
Ich habe das Rezept schon einige Male nachgebacken. Meine Kinder lieben diese Brownies und sie überleben jeweils nicht lange. Danke.
SO AM RANDE
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