Bruchschokolade lässt sich nicht nur kreativ dekorieren, sondern eignet sich auch als persönliches, kleines Geschenk aus der Küche. Und da fast jeder Schokolade mag, sind euch die glänzenden Augen und die Frage: «Die hast du wirklich selbst gemacht?», sicher. Denn egal wie ihr die Bruchschokolade dekoriert und egal wie unterschiedlich die Stückgrössen sind – hübsch aussehen und schmecken tut sie immer.
Der einzige Knackpunkt bei der Herstellung von Bruchschokolade liegt beim Schmelzen und Temperieren der Schokolade oder Couverture. Denn Schokolade richtig schmelzen, sodass sie nach dem erneut Abkühlen und Erstarren keinen grauen Schleier erhält, ist gar nicht so einfach. Damit es aber trotzdem klappt, gibts dieses Rezept.
Die Couverture, sobald sie fertig temperiert ist, auf ein Backpapier giessen, zügig mit den Nüssen dekorieren und zum Erstarren in den Kühlschrank stellen.
Nach spätestens 10 Minuten sollte die Bruchschokolade fertig erstarrt sein, sodass sie von Hand in grobe Stücke gebrochen werden kann.
Tipps
Die Couverture nicht zu dünn ausstreichen. Die Bruchschokolade darf ruhig etwas dicker sein.
Falls du keine Nüsse magst, nimmst du zerkrümelte Kekse, caramelisierte Sonnenblumenkerne, gebrannte Mandeln, Krokant, Cornflakes usw.
Achte darauf, dass zum Dekorieren nicht zu viel Zeit benötigt wird. Die Couverture sollte innerhalb von 10 Minuten erstarren, damit sie einen schönen Glanz erhält. Überleg dir darum bereits im Voraus, wie du die Bruchschokolade dekorieren willst.
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Rezept
Bruchschokolade
Verfasserin
Judith Erdin
Veröffentlicht am
Aktive Zubereitungszeit
Wartezeiten
Zeit Total
Bisherige Bewertung
3.5 Based on 6 Review(s)
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2 Kommentare
Corinne schrieb am 14. Oktober 2021:
Liebe Judith
wie lange ist die Bruchschokolade haltbar und gab es Zutaten/Dekorationen die du als nicht besonders empfehlenswert einstufen würdest (puh, ähm z.B. Gummibärchen oder so was?)
die Bruchschokolade hält sich solange, wie die Zutaten die du dafür verwendest. 🙂
Wenn du also keine frischen Früchte verwendest, ist sie einige Zeit haltbar.
Verwenden kannst du das, was dir schmeckt, da gibts keine Regeln. Es sollten aber eben – wie vorhin geschrieben – nicht unbedingt frische Zutaten sein, die schnell verderben.
Liebe Judith
wie lange ist die Bruchschokolade haltbar und gab es Zutaten/Dekorationen die du als nicht besonders empfehlenswert einstufen würdest (puh, ähm z.B. Gummibärchen oder so was?)
Liebs Grüessli
Liebe Corinne
die Bruchschokolade hält sich solange, wie die Zutaten die du dafür verwendest. 🙂
Wenn du also keine frischen Früchte verwendest, ist sie einige Zeit haltbar.
Verwenden kannst du das, was dir schmeckt, da gibts keine Regeln. Es sollten aber eben – wie vorhin geschrieben – nicht unbedingt frische Zutaten sein, die schnell verderben.
Liebe Grüsse
Judith