Feingebäck • Rezepte • Süsses
Ich bin ehrlich: Die schokoladig-nussig-feucht gefüllten Brunsler waren nicht meine Idee. Das Rezept habe ich auf Wunsch vom bekanntesten Nussgipfeltester der Welt, Michael Schweizer, ersonnen und mit ihm zusammen perfektioniert. Wie er auf die Idee vom Nussgipfel mit Brunsli-Füllung kam, erfährst du bei ihm auf dem Instagram-Kanal, im Nussgipfel-Test-Video zu «Rosa’s Bistro & Bäckerei».
Für: 12 Personen
Ergibt: 12 Stück
Stückgrösse: 16 cm (L)
Stückgewicht: 100 g
Im Zimmer (21 bis 23°C):
2 Tage (gut verpackt)
Im Tiefkühlschrank (–18 bis –20°C):
3 Monate (gebacken, ohne Glasur, luftdicht verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 01H45M
Wartezeit: 03H00M
Zeit Total: 04H45M
Die Zubereitungsdauer für etwaige Teilrezepte (z.B. separat verlinktes Teig-Rezept) ist nicht in die hier angegebene Zubereitungszeit eingerechnet.
Ofentemperatur: 210°C
Betriebsart: Ober- und Unterhitze
Position: Zweitunterste Schiene
Backdauer: 00H15M
Backform: Backblech (L×B×H: 43×34×2.2 cm)
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
die sind der Haaaammmmer! Vielen Dank für das Rezept!
Da sie mir jeweils seitlich auslaufen, schliesse ich die Teigenden jeweils zu. Gibt es einen Tipp von dir, damit sie weniger auslaufen beim Backen?