Brunsli tragen ihren fröhlichen Namen übrigens nicht einfach so. Der Name ist an ihre schokoladig-braune Farbe angelehnt («braun» wird auf Schweizerdeutsch «bruun» ausgesprochen) und lautete früher mancherorts auch «Basler Braunes».
Ergibt: 34 Stück
Stückgrösse: 4.5×1.5 cm (Ø×H)
Im Zimmer (21 bis 23°C):
2 Wochen (gut verpackt)
Im Tiefkühlschrank (–18 bis –20°C):
3 Monate (gebacken, luftdicht verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H35M
Wartezeit: 04H07M
Zeit Total: 04H42M
Die Zubereitungsdauer für etwaige Teilrezepte (z.B. separat verlinktes Teig-Rezept) ist nicht in die hier angegebene Zubereitungszeit eingerechnet.
Ofentemperatur: 230°C
Betriebsart: Ober- und Unterhitze
Position: Zweitunterste Schiene
Backdauer: 00H07M
Backform: Backblech (L×B×H: 43×34×2.2 cm)
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
Das passende Produkt zu diesem Rezept.
Genau so müssen Brunsli schmecken! Habe sie sofort nachgebacken und den Geschmack aus meiner Kindheit wiedergefunden. Herzlichen Dank fürs Rezept.
LG Cora
Kann man den Teig z.B. auch am Vorabend zubereiten und dann über Nacht im Kühlschrank lassen. Oder muss man da etwas speziell beachten?
Liebe Ursina
Das geht auch. 🙂
Liebe Grüsse
Judith
Heute gebacken, seehr fein geworden – habe die Rillen mit der Abstandshölzli-Kante eingedrückt, sieht echt aus 😉 – wie vehindert man das Geklebe am Ausstecherli?
Liebe Susanne
Es freut mich, sind sie dir gelungen.
Zum Geklebe: Es kommt halt etwas darauf an, wie viele kleine Ecken dein Ausstecher hat. Darum ist der von Bäckereien genutzte Brunsli-Ausstecher (Form wie bei mir auf den Bildern) auch sehr schlicht gehalten. Dann funktioniert’s prima. Finde zumindest ich. 🙂
Liebe Grüsse
Judith
SO AM RANDE
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