Brunsli tragen ihren fröhlichen Namen übrigens nicht einfach so. Der Name ist an ihre schokoladig-braune Farbe angelehnt («braun» wird auf Schweizerdeutsch «bruun» ausgesprochen) und lautete früher mancherorts auch «Basler Braunes».
Ergibt: 34 Stück
Stückgrösse: 4.5×1.5 cm (Ø×H)
Im Zimmer (21 bis 23°C):
2 Wochen (gut verpackt)
Im Tiefkühlschrank (–18 bis –20°C):
3 Monate (gebacken, luftdicht verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H35M
Wartezeit: 04H07M
Zeit Total: 04H42M
Die Zubereitungsdauer für etwaige Teilrezepte (z.B. separat verlinktes Teig-Rezept) ist nicht in die hier angegebene Zubereitungszeit eingerechnet.
Ofentemperatur: 230°C
Betriebsart: Ober- und Unterhitze
Position: Zweitunterste Schiene
Backdauer: 00H07M
Backform: Backblech (L×B×H: 43×34×2.2 cm)
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
Genau so müssen Brunsli schmecken! Habe sie sofort nachgebacken und den Geschmack aus meiner Kindheit wiedergefunden. Herzlichen Dank fürs Rezept.
LG Cora