Wer beim Durchlesen des Rezepts für diese Chocolate Chip Cookies über die Zutat Muscovado-Zucker stolpert: Muscovado-Zucker ist ein Rohzucker der eine tolle dunkelbraune Farbe aufweist und etwas intensiver, schon fast nach Karamell schmeckt. Der Zucker wirkt zudem etwas «feucht», was daran liegt, dass er mehr Melasse enthält als herkömmlicher Rohzucker. Erhältlich ist Muscovado-Zucker in Bio-Läden oder in diversen Online-Shops. Theoretisch kann Muscovado-Zucker durch herkömmlichen Rohzucker ersetzt werden, jedoch wirkt sich dies sowohl geschmacklich als auch optisch auf die Cookies aus.
Für: 12 Personen
Ergibt: 25 Stück
Stückgrösse: 8 cm (Ø)
Stückgewicht: 45 g
Im Zimmer (21 bis 23°C):
5 Tage (luftdicht verpackt)
Im Tiefkühlschrank (–18 bis –20°C):
3 Monate (ungebacken, luftdicht verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H35M
Wartezeit: 00H12M
Zeit Total: 00H47M
Ofentemperatur: 190°C
Betriebsart: Ober- und Unterhitze
Position: Mittlere Schiene
Backdauer: 00H12M
Backform: Backblech (L×B×H: 43×34×2.2 cm)
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
Yummmmy! Mega leckeres Rezept und total simpel!!! Ich habe aus vorratstechnischen Gründen anstelle von Hirseflocken einfach mehr Mehl genommen und Roh-Rohrzucker verwendet. Hat gut geklappt, sie schmecken köstlich. Das nächste Mal mache ich sie genau nach Deinem Rezept, dann können wir sie miteinander vergleichen. Danke Judith!
Liebe Carola
Absolut. Es lohnt sich sehr, Muscovado-Zucker zu verwenden, da dieser den Cookies noch einen etwas anderen Geschmack und eine schönere Farbe verleiht, als dies Roh-Rohrzucker tut.
Liebe Grüsse
Judith