Creamcheese-Frosting
Creamcheese-Frosting ist eine elegante Abwechslung zur Buttercreme, wenns ums Dekorieren von Cupcakes geht. Ein einfaches und leckeres Grundrezept gibts hier. Variationen daraus entstehen meist ganz intuitiv.
Für meine Apfel-Zimt-Cupcakes wollte ich fürs Topping keine Buttercreme verwenden, sondern etwas leichteres, das eine eigene Geschmacksnote mitbringt: Frischkäse. Am besten stellt man die Creme her und dressiert (aufspritzen) sie gleich im Anschluss auf die Cupcakes. So ist die Creme noch schön weich und lässt sich besser verarbeiten. Danach die Creme auf den Cupcakes im Kühlschrank fester werden lassen (ca. 30 Minuten) und er dann weiter dekorieren.
Benötigte Zutaten
- 200 g Frischkäse
- 120 g Butter, weich
- 180 g Puderzucker
So gelingt die Zubereitung des Creamcheese-Frosting
- Den Frischkäse in einer grossen Schüssel glattrühren.
- Weiche Butter nach und nach beigeben und unterrühren.
- Zum Schluss den Puderzucker dazu mischen.
Tipp
- Das Frosting kann im Kühlschrank ca. 5 Tage aufbewahrt werden und reicht beispielsweise für ca. 12 Cupcakes.
- Für Vanille-Creamcheese-Frosting einfach die Samen einer Vanilleschote auskratzen und beigeben.
Gleich ausprobieren
» Apfelcupcakes mit Zimt-Creamcheese-Frosting
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