Deine Eclairs werden unterschiedlich gross? Kein Problem: Um besonders einheitliche und gerade Eclairs zu erhalten, zeichne ich aufs Backpapier jeweils Linien vor, entlang derer ich den Teig aufspritze. So gelingt das Dressieren gleich viel einfacher und das Resultat macht mehr Freude.
Ergibt: 12 Stück
Stückgrösse: 13 cm (L)
Stückgewicht: 12 g
Im Zimmer (21 bis 23°C):
2 Tage (gut verpackt)
Im Tiefkühlschrank (–18 bis –20°C):
2 Monate (gebacken, luftdicht verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H25M
Wartezeit: 02H10M
Zeit Total: 02H35M
Die Zubereitungsdauer für etwaige Teilrezepte (z.B. separat verlinktes Teig-Rezept) ist nicht in die hier angegebene Zubereitungszeit eingerechnet.
Ofentemperatur: 185°C
Betriebsart: Ober- und Unterhitze
Position: Unterste Schiene
Backdauer: 00H40M
Backform: Backblech (L×B×H: 43×34×2.2 cm)
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
Kann mann anstadt zucker salz dazugeben und Für apero di zalzige wariante machen?? Liebe grüsse Francesca
Liebe Francesca
Das wäre dann etwas viel Salz, wenn du den Zucker komplett durch Salz ersetzen würdest.
Lasse den Zucker mal weg, gib 4–5 g statt 3 g Salz dazu und schau wie es dir schmeckt. Ich selbst habs noch nicht getestet, aber ich würde mal so herangehen.
Liebe Grüsse
Judith