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Haselnusskrokant


22. Februar 2016

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Dieses Haselnusskrokant ist perfekt zum Dekorieren von Kuchen oder Torten, zum Verknuspern von Eiscreme, im Frühstücksmüsli oder einfach pur mit dem Löffel genossen.

Haselnusskrokant

Ich gebe zu, es benötig etwas Zeit, um das Haselnusskrokant herzustellen. Das Resultat ist aber jede Sekunde wert. Denn schon beim Rösten der Haselnüsse, verbreitet sich ein wunderbarer Duft in der ganzen Wohnung.


Für diese Rezepte brauchst du das Haselnusskrokant


Benötigte Zutaten

  • 540 g Haselnüsse
  • 200 g Zucker
  • 120 g Wasser

Und so gelingt die Zubereitung vom Haselnusskrokant

  1. Haselnüsse gemäss dieser Anleitung zum Nüsse-Rösten goldbraun rösten und anschliessend leicht abkühlen lassen.
  2. Schale grob mit einem Küchentuch abreiben.
  3. Haselnüsse für Krokant-Streusel mit dem Nudelholz grob zerkleinern (diese dazu am besten in einen Plastikbeutel füllen, damit sie nicht in der ganzen Küche rumspicken).
  4. Backpapier bereitlegen.
  5. Zucker sowie Wasser zusammen aufkochen und während ca. 10 Minuten köcheln, bis die Mischung eine goldene Farbe annimmt.
  6. Caramel sofort vom Herd nehmen, Haselnüsse dazu geben, zügig vermischen und schliesslich auf dem Backpapier flach ausstreichen.
  7. Haselnusskrokant abkühlen lassen.
  8. Abgekühlte Mischung wieder in einem Plastikbeutel mit dem Nudelholz auf die gewünschte Streuselgrösse zerkleinern.

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Haselnusskrokant
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1 Kommentare

  • Dany schrieb am 21. Dezember 2017:

    Mega fein:))