Ein kleiner Tipp: Dieses helle Tortenbiskuit lässt sich für eine Torte bequem im drei Schichten schneiden. Dafür aber unbedingt ein sehr, sehr scharfes Messer verwenden, das mindestens so lang ist wie der Durchmesser der Torte. Der Schnitt selbst sollte dann nicht forciert werden, sondern schön langsam und gründlich gesägt.
Ergibt: 1 Stück
Stückgrösse: 24×4.5 cm (Ø×H)
Im Zimmer (21 bis 23°C):
1 Tag (gut verpackt)
Im Tiefkühlschrank (–18 bis –20°C):
3 Monate (gebacken, luftdicht verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H22M
Wartezeit: 00H18M
Zeit Total: 00H40M
Die Zubereitungsdauer für etwaige Teilrezepte (z.B. separat verlinktes Teig-Rezept) ist nicht in die hier angegebene Zubereitungszeit eingerechnet.
Ofentemperatur: 210°C
Betriebsart: Ober- und Unterhitze
Position: Unterste Schiene
Backdauer: 00H18M
Backform: Springform (Ø×H: 24×6.5 cm)
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
Das passende Produkt zu diesem Rezept.
Hallo ich habe gesehen das du dein rezept erneuert hast. Dein altes biscuit rezept habe ich soo gelibt. Ist es möglich, dass du mir diese mengenangaben vom alten rezept noch sendest? Das wäre wunderbar. Danke dir und lieber Gruss sarina
Liebe Sarina
Genau, das Rezept habe ich optimiert, da ich mit der anderen Version nicht mehr ganz zufrieden war. Leider habe ich die Mengenangaben nicht behalten. Darum kann ich es dir auch nicht nachliefern.
Aber versuche das neue Rezept doch auch mal noch – wer weiss, vielleicht gehts dir wie mir und du findest es auch besser?
Liebe Grüsse
Judith
Hallo
Hättest du auch ein rouladen rezept? Bi mir reisst sie immer beim aufrollen. Hast du mir vielleicht einen tiippcwas ich machen kann das dies nicht mehr passiert. Liebe Grüsse
Sal Birgit
Aktuell noch nicht. Ich nehms aber gerne auf meine grosse Liste.
Liebe Grüsse
Judith
Liebe Judith
Herzlichen Dank für das Rezept! Ich habe soeben meinen ersten Biskuitboden gebacken 😉 gar nicht mal so schlecht geworden. Aaaber: Das Biskuit wurde nur 4cm hoch. Für die Erdbeertorte reicht das eher nicht, um 2 mal duchzuschneiden. Wie bekomme ich mehr Höhe? Die Tipps habe ich befolgt (kein Fett, Mehl o.ä.).
Die Erdbeertorte kann ich auch ja auch so machen mit „nur“ einer Schicht.
Vielen Dank für deine Mühe und deine tolle Arbeit!
SO AM RANDE
Jetzt bestellen !
Streusels neuestes Buch
mit Brotrezepten
für Übernachtgare.
» Jetzt im Shop bestellen!
Streusels gelingsichere Backbücher mit vielen unveröffentlichten Rezepten.
» Jetzt im Shop bestellen!
Streusels nützliches, in der Schweiz handgefertigtes Backwerkzeug.
» Jetzt im Shop bestellen!
Rezept-Tipps im September
Kürbis-Zimtschnecken mit Übernachtgare
» zum Rezept
Kürbisbrötchen
» zum Rezept
Kürbiskuchen mit Frischkäseglasur
» zum Rezept
Newsletter
Anzeige
Anzeige