Ein kleiner Tipp: Dieses helle Tortenbiskuit lässt sich für eine Torte bequem im drei Schichten schneiden. Dafür aber unbedingt ein sehr, sehr scharfes Messer verwenden, das mindestens so lang ist wie der Durchmesser der Torte. Der Schnitt selbst sollte dann nicht forciert werden, sondern schön langsam und gründlich gesägt.
Ergibt: 1 Stück
Stückgrösse: 24×4.5 cm (Ø×H)
Im Zimmer (21 bis 23°C):
1 Tag (gut verpackt)
Im Tiefkühlschrank (–18 bis –20°C):
3 Monate (gebacken, luftdicht verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H22M
Wartezeit: 00H18M
Zeit Total: 00H40M
Die Zubereitungsdauer für etwaige Teilrezepte (z.B. separat verlinktes Teig-Rezept) ist nicht in die hier angegebene Zubereitungszeit eingerechnet.
Ofentemperatur: 210°C
Betriebsart: Ober- und Unterhitze
Position: Unterste Schiene
Backdauer: 00H18M
Backform: Springform (Ø×H: 24×6.5 cm)
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
Das passende Produkt zu diesem Rezept.
Hallo ich habe gesehen das du dein rezept erneuert hast. Dein altes biscuit rezept habe ich soo gelibt. Ist es möglich, dass du mir diese mengenangaben vom alten rezept noch sendest? Das wäre wunderbar. Danke dir und lieber Gruss sarina
Liebe Sarina
Genau, das Rezept habe ich optimiert, da ich mit der anderen Version nicht mehr ganz zufrieden war. Leider habe ich die Mengenangaben nicht behalten. Darum kann ich es dir auch nicht nachliefern.
Aber versuche das neue Rezept doch auch mal noch – wer weiss, vielleicht gehts dir wie mir und du findest es auch besser?
Liebe Grüsse
Judith