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Herzhafte Waffeln


31. August 2023
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Kategorien: HauptmahlzeitenRezepteSalziges

Warum nicht mal herzhafte Waffeln mit Spinat, Spiegelei und Schinken zum gemütlichen Sonntags-Frühstück essen, statt der süssen Variante mit Ahornsirup, Zimtzucker oder frischen Beeren? Klingt gut? Das denke ich eben auch. Und darum findest du jetzt hier mein schnelles und einfaches Waffel-Rezept, das deine Frühstücksgewohnheiten Ruckzuck auf ein neues Level heben wird.

Rezept für selbst gemachte herzhafte Waffeln.

Für diese herzhaften Waffeln benötigst du eigentlich ein Waffeleisen. Falls du selbst keines hast, und dir auch keines kaufen möchtest, dann klingel mal bei deinen Nachbarn. Vielleicht haben ja sie eines, das du ausleihen kannst? Zur Not, könntest du den Teig aber immer noch in einer beschichteten Pfanne anbraten – ähnlich wie ein Schweizer Omelett oder Pancakes.


Rezept-Überblick: Herzhafte Waffeln

Menge


Für: 4 Personen


Ergibt: 8 Stück

Stückgrösse: 11.5×10 cm (L×B)


Haltbarkeit


Am besten sofort geniessen.


Im Zimmer (21 bis 23°C):
1 Tag (gut verpackt)


Im Tiefkühlschrank (–18 bis –20°C):
3 Monate (gebacken, luftdicht verpackt)


Zubereitungszeit


Aktive Zubereitungszeit: 00H10M


Wartezeit: 00H46M


Zeit Total: 00H56M


Die Zubereitungsdauer für etwaige Teilrezepte (z.B. separat verlinktes Teig-Rezept) ist nicht in die hier angegebene Zubereitungszeit eingerechnet.

Backen


Betriebsart: Waffeleisen


Backdauer: 00H04M


Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.


Das Video zum Rezept


Zutaten

Teig

  • 80 g Butter
  • 260 g Dinkelmehl hell (Typ 700)
  • 3 g Backpulver
  • 6 g Salz
  • 160 g Magerquark Nature (0,2% Milchfett)
  • 220 g Eier
  • 240 g Vollmilch (3,5% Milchfett)
  • 100 g Sbrinz, gerieben

Zubereitung

  1. Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und zur Seite stellen.
  2. Alle restlichen Zutaten zusammen glattrühren. Dann die leicht ausgekühlte Butter dazugeben und nochmals gut vermischen. Den Teig etwa 30 Minuten bei Raumtemperatur quellen lassen.
  3. Das Waffeleisen aufheizen (mein Waffeleisen hat 5 Stufen, gebacken habe ich auf Stufe 1.5) und den Teig portionsweise golden ausbacken (dauert bei mir etwa 4 Minuten).
  4. Die Waffeln mit Beilagen der Wahl noch warm geniessen.

Tipps

  • Falls du alle Waffeln vor und nicht während dem Essen backen möchtest, kannst du die fertig gebackenen ein paar Minuten auf einen Kuchengitter legen. So kann die Feuchtigkeit entweichen und die Waffeln werden auf der Unterseite nicht feucht. Anschliessend legst du sie auf einen Teller oder in eine vorgewärmte Ofenform und stellst sie – am besten zugedeckt – in den auf 50°C vorgewärmten Backofen. So halten sich die Waffeln etwa 30 Minuten warm und frisch.
  • Wenn du die Waffeln tiefkühlst, kannst du sie zum Auftauen einfach in deinen Toaster stecken.


Rezept für selbst gemachte herzhafte Waffeln.
Rezept für selbst gemachte herzhafte Waffeln.

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Rezept
Herzhafte Waffeln
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3 Kommentare

  • Susanne Meister schrieb am 8. März 2024:

    Hallo Judith
    Ich duze Dich jetzt einfach, weil ich viiiiel älter bin als du.
    Trotz meines hohen Alters und obwohl ich eigentlich zu viele Küchenutensilien besitze, möchte ich mir gerne ein Waffeleisen für belgische Waffeln zulegen. Was für ein Waffeleisen ist das im Video und kannst Du es empfehlen? Ich freue mich auf Deine Antwort.
    Liebe Grüsse aus Italien
    Susanne

  • Susanne schrieb am 25. März 2024:

    Liebe Judith
    darfst Du verraten, was für ein Waffeleisen für Deine Belgischen Waffeln verwendest? Ich liebe diese Art von Waffeln über alles und möchte mir schon lange ein entsprechendes Eisen zulegen.
    Liebe Grüsse aus Italien
    Susanne

  • Ursula G. schrieb am 17. April 2024:

    Die Waffeln sind sehr fein und haben auch sehr gut geklappt im Ofen mit den Silikonformen von Betty Bossi