Damit die Himbeeren so hübsch auf diesen Himbeer-Törtchen angeordnet werden können, sollten sie möglichst frisch und noch etwas fester sein. So lassen sie sich mit einem scharfen Messer ganz einfach vertikal halbieren und perfekt auf der Mascarpone-Creme anordnen. Wer keine Himbeerstaude bei sich im Garten hat, kauft lieber eine Packung Himbeeren mehr ein, als im Rezept verlangt wird. So sind sicher genügend perfekte Beeren bereit, wenns ums Dekorieren geht. Und die weniger hübschen Beeren dürfen dann ohne schlechtes Gewissen während der Zubereitung genascht werden.
Für: 12 Personen
Ergibt: 12 Stück
Stückgrösse: 7 cm (Ø)
Stückgewicht: 100 g
Im Kühlschrank (1 bis 5°C):
1 Tag (gut verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H55M
Wartezeit: 02H40M
Zeit Total: 03H35M
Die Zubereitungsdauer für etwaige Teilrezepte (z.B. separates Teig-Rezept) ist nicht in die hier angegebene Zubereitungszeit eingerechnet.
Ofentemperatur: 160°C
Betriebsart: Ober- und Unterhitze
Position: Unterste Schiene
Backdauer: 00H40M
Backform: Muffinblech (für 12 Muffins à Ø 7 cm)
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
Liebe Judith
Seit ich auf deine Webseite gestossen bin, habe ich mich kreuz und quer durch viele deiner Rezepte gebacken :o)
Egal ob ein leckeres Brot oder süsse Kreationen, alles ist immer unglaublich gut herausgekommen und meine Freunde und Familie sind dankbare „Testesser“ geworden.
Für den 1. August hat mich dein neustes Rezept die Himbeer-Törtchen angelacht und ich habe es gerade ausprobiert. Geschmacklich sind sie super lecker rausgekommen. War mir nur nicht sicher, warum der Teig doch ziemlich fest geworden ist. Kann es sein, dass ich die Törtchenböden das nächste Mal ein bisschen weniger lang backen sollte? Habe nach dem Entfernen der Hülsenfrüchte die Böden nur noch 15 Minuten gebacken.
Freue mich auf alle Fälle schon ganz fest auf dein neues Buch und hoffe, es bald im Briefkasten zu finden.
liebe Grüsse
Beatrice
Liebe Beatrice
Es freut mich sehr, dass dir die Rezepte so gut gefallen und schmecken. 🙂
Ich bin mir nicht ganz sicher, was du meinst mit «ziemlich fest». Die Bödeli sollen schön knusprig werden. War das bei dir nicht der Fall?
Lg
Judith
Hallo Judith, ganz herzlichen Dank für das tolle Rezept. Ich habe es tatsächlich für unsere Gäste am 1. August ausprobiert (bei Deinen Rezepten mache ich schon gar kein „Test-Backen“ mehr, sie gelingen mir bisher einfach immer…). Die Törtchen sind toll geworden und waren wirklich superlecker und geschmacklich sehr gut abgestimmt. Es hat sich herausgestellt, dass einer unserer Gäste leider keine Himbeeren mag, also haben wir die Beeren kurzerhand vom Törtchen runtergeschuppst und es war auch so immernoch sehr fein mit der leckeren Crème :-D, Vielen Dank nochmals und herzliche Grüsse, Nicole
SO AM RANDE
Jetzt bestellen !
Streusels neuestes Buch
mit Brotrezepten
für Übernachtgare.
» Jetzt im Shop bestellen!
Streusels gelingsichere Backbücher mit vielen unveröffentlichten Rezepten.
» Jetzt im Shop bestellen!
Streusels nützliches, in der Schweiz handgefertigtes Backwerkzeug.
» Jetzt im Shop bestellen!
Rezept-Tipps im Januar
Schweizer Dreikönigskuchen
» zum Rezept
Schoko-Dreikönigskuchen Deluxe (vegan)
» zum Rezept
Proteinbrot
» zum Rezept
Newsletter
Cookies
Anzeige