«Karamellartig» würde den Geschmack von Kandiszucker-Sirup wohl am Besten beschreiben, weshalb es schon ein bitzli geschmacks-abhängig ist, ob einem der Sirup in der klassischen Variante mit Sprudelwasser schmeckt – oder eben nicht. Gemischt mit unterschiedlichen Spirituosen, können damit aber auch feine Drinks gezaubert werden. Falls da jetzt jemand bei der Erwähnung von «Drinks» hellhörig wurde: Eine kleine Inspirations-Quelle findet ihr hier in dieser Rezept-Übersicht von ecocktail.de.
Schon fein, aber nicht gesünder
Trotz der dunklen Farbe ist Kandis-Zucker nicht gesünder als herkömmlicher weisser Zucker. Denn beim Kandis handelt es sich lediglich um karamelisierten weissen Zucker, der zu Zuckersirup verarbeitet, in grossen Kristallisierungsbehältern für zwei bis drei Wochen gelagert und dabei stetig in Bewegung gehalten wird. Durch die stetige Bewegung, bilden sich schlussendlich die einzelnen Kandiskristalle.
Die Aussage «braun = gesünder» stimmt hier also nicht ganz. Aber es ist wie mit den meisten Dingen: Nicht übertreiben, dann ist alles gesund.
Übrigens: Die Etiketten gibts als kleines Freebie gratis zum Downloaden. Den Link findest du ganz unten auf dieser Seite.
für eine 0.2 l Flasche
Der Sirup ist gut verschlossen, ohne Kühlung, ca. 5 Monate haltbar. Sobald er geöffnet ist, im Kühlschrank aufbewahren.
Als kleines Freebie habe ich hier für euch, die auf dem ersten Bild gezeigten Etiketten als Gratis-Download.
» Sirup-Etiketten herunterladen
Halihallo,
Was ist den nun das gute Keksrezept? 🙂
Lg Sabrina
Liebe Sabrina
Huch, ohjee, ja das Rezept musste ich wieder löschen, da es meinen Ansprüchen doch nicht mehr genügt hat.
Gut erwähnst du es, ich nehme es auf meiner Liste wieder weiter nach vorne. 🙂
Liebe Grüsse
Judith