Das schöne an Kiwi-Apfel-Konfitüre ist, dass es keine Rolle spielt, ob die verwendeten Früchte zu gross, zu klein oder etwas lustig in der Form sind. Darum achte dich beim Kauf darauf, dass du auch die etwas weniger hübschen Früchtchen in deinen Korb packst. Denn die Nachfrage bestimmt das Sortiment – und die Früchte, welche zum Schluss noch im Laden liegt, werden vom Grossverteiler irgendwann ausgeschlossen, da sie nicht «der gewünschten Norm» entsprechen. Diese nicht der Norm entsprechenden Früchte können vom Produzenten dann nicht mehr verkauft werden und unnötiges Food Waste aufgrund von Grössen- und Schönheitsmerkmalen entsteht.
Für: 44 Personen
Ergibt: 1100 ml
Im Zimmer (21 bis 23°C):
6 Monate (luftdicht verschlossen, im Dunkeln)
Im Keller (9 bis 13°C):
1 Jahr (luftdicht verschlossen, im Dunkeln)
Im Kühlschrank (1 bis 5°C):
2 Monate (geöffnet)
Im Tiefkühlschrank (–18 bis –20°C):
2 Jahre (luftdicht verschlossen)
Aktive Zubereitungszeit: 00H40M
Wartezeit: 01H15M
Zeit Total: 01H55M
Guten Tag
Ist es möglich, dass dieses Rezept ausschliesslich mit Apfel gemacht werden kann?
Ja, das geht natürlich auch. Die Einkochzeit wird dadurch vermutlich etwas kürzer. 🙂
Liebe Grüsse
Judith
Guten Morgen
Ich habe eine Frage zur Kiwi-Apfel-Konfitüre: Werden die Äpfel geschält oder muss die Schale dran bleiben? Steht nicht dass man die Äpfel schält nur dass sie geviertelt und entkernt werden.
Deine Konfitüre ist so schön gelb. Hast du die mit gelben Kiwis gemacht? Ich habe nur die grünen und möchte es damit versuchen.
Danke für deine Antwort.
Martina
Salü Martina
Du brauchst die Äpfel nicht zu schälen. Ich bin mir nicht mehr ganz sicher, ob ich grüne oder goldene Kiwis verwendet hatte.
Aber ich glaube, die Konfitüre wird durch die Äpfel sowieso eher golden als grün. 🙂
Liebe Grüsse
Judith
SO AM RANDE
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