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Kürbis-Quiche mit Curry und Kokosnussmilch


29. September 2017
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Kategorien: RezepteSalzgebäck

Wenn im Herbst der Bauer aus dem Dorf nebenan seinen Kürbis-Stand aufbaut, dann richten sich bei meinem Freund alle Nackenhaare auf. Denn er weiss: Jetzt gibts wieder Kürbis. Viel Kürbis. Alles mit Kürbis. Und gerne würde ich jetzt erzählen, dass er diese Kürbis-Quiche mit Curry und Kokosnussmilch trotzdem mag. Wirklich. Aber das tut er nicht. Macht aber auch nichts.  Weil ich sie mag.

 

Rezept für Kürbis-Quiche mit Curry und Kokosmilch – Kürbis-Wähe / Kürbis-Tarte selber machen

 

Kürbis-Quiche lässt sich in ganz vielen verschiedenen Varianten zubereiten. Die Kombination von Kürbis, Curry und Kokosnussmilch ist bestimmt nichts Neues, aber dafür auch ziemlich gut. Was ich am Kürbis besonders mag: Man braucht ihn für die Quiche nicht vorzukochen. Schnell und einfach zubereitet, warm oder kalt gegessen, mit der Gabel oder von Hand – und die Resten nimmt man am nächsten Tag mit ins Büro und hat ein leckeres Mittagessen.

 


 

Benötigte Zutaten

für eine rundes Blech mit 24 cm Durchmesser

 

Kürbis-Quiche

 

Quiche-Guss (Wähen-Guss)

  • 40 g Weissmehl (Weizen)
  • 50 g Ei (1 Stk.)
  • 120 g Kokosnussmilch
  • 120 g Milch
  • 1.25 TL Salz
  • 4 g Curry (ca. 1 EL gestrichen)
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel (Cumin)

 


 

So gelingt die Zubereitung der Kürbis-Quiche

 

Vorbereitungen

  1. 1 Portion geriebener Teig zubereiten.
  2. Den Rand eines Kuchenblechs (ø 24 cm) mit Butter einfetten. Den Boden mit Backpapier belegen.
  3. Den Teig etwas grösser als das Kuchenblech ausrollen, ins Blech legen und mit einer Gabel dicht stupfen. Das ist wichtig, damit die Gemüsequiche später beim Backen keine Blasen wirft und ihr später den Backofen putzen müsst.
  4. Den Backofen auf 230 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

 

Quiche-Guss

  1. Das Mehl mit dem Ei in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse vermischen.
  2. Die Kokosnussmilch und die normale Milch nach und nach unterrühren, so dass sich die Flüssigkeit behutsam mit dem Mehl mischen kann und sich keine Klümpchen bilden.
  3. Den Guss jetzt mit Salz, Curry, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Im Geschmack darfs gerne etwas salziger sein, da der Kürbis ungewürzt auf den Teigboden gelegt wird.

 

Belegen

  1. Den Kürbis schälen, waschen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden und den Teigboden damit belegen.
  2. Vorsichtig den Quiche-Guss darübergiessen, die Kürbis-Quiche auf die unterste Schiene in den heissen Ofen schieben und für 50 Minuten backen.
  3. Vor dem Essen leicht abkühlen lassen.

 


 

Tipp

Mir persönlich schmeckt die Quiche am Besten, sobald sie einmal komplett abgekühlt hat und dann nochmals leicht erwämt und lauwarm serviert wird.

 


 

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Kürbis-Quiche mit Curry und Kokosnussmilch
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4 Kommentare

  • milchmädchen schrieb am 30. September 2017:

    Mmmh, das klingt wirklich SEHR gut! Kürbis und Kokosmilch sind ja generell so ein Dream-Team (Suppe, Konfitüre, Kuchen…), aber auf die Idee, Quiche darus zu machen, bin ich bisher nicht gekommen. Danke Dir für das Rezept!

    Herzliche Grüße,

    Charlotte

    • Streusel schrieb am 30. September 2017:

      Hallo Charlotte

      Jöö, das freut mich. 🙂

      Liebe Grüsse
      Judith

  • René Meier schrieb am 4. Oktober 2017:

    Meeega fein, unbedingt jetzt Kürbisse einfrieren, Entzugserscheinungen garantiert…..ist sicher auch in den kalten Wintermonaten ein sehr feines essen, und so schnell zu bereit.
    Danke für das tolle Rezept.
    René

    • Streusel schrieb am 5. Oktober 2017:

      Hallo René

      Vielen Dank für dein positives Feedback. Es freut mich sehr, hat dir die Quiche geschmeckt.
      Ich wünsche dir noch ganz viel weiteres, frohes backen.

      Liebe Grüsse
      Judith