Kürbis-Quiche lässt sich in ganz vielen verschiedenen Varianten zubereiten. Die Kombination von Kürbis, Curry und Kokosmilch ist bestimmt nichts Neues, aber dafür auch ziemlich gut. Was ich am Kürbis besonders mag: Man braucht ihn für die Quiche nicht vorzukochen. Schnell und einfach zubereitet, warm oder kalt gegessen, mit der Gabel oder von Hand – und die Resten nimmt man am nächsten Tag mit ins Büro und hat ein leckeres Mittagessen.
Für: 2–4 Personen
Ergibt: 1 Stück
Stückgrösse: 23 cm (Ø)
Im Kühlschrank (1 bis 5°C):
2 Tage (gut verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H30M
Wartezeit: 00H50M
Zeit Total: 01H20M
Die Zubereitungsdauer für etwaige Teilrezepte (z.B. separat verlinktes Teig-Rezept) ist nicht in die hier angegebene Zubereitungszeit eingerechnet.
Ofentemperatur: 230°C
Betriebsart: Ober- und Unterhitze
Position: Unterste Schiene
Backdauer: 00H50M
Backform: Kuchenblech (Ø×H: 23×2.8 cm)
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
Mmmh, das klingt wirklich SEHR gut! Kürbis und Kokosmilch sind ja generell so ein Dream-Team (Suppe, Konfitüre, Kuchen…), aber auf die Idee, Quiche darus zu machen, bin ich bisher nicht gekommen. Danke Dir für das Rezept!
Herzliche Grüße,
Charlotte
Hallo Charlotte
Jöö, das freut mich. 🙂
Liebe Grüsse
Judith
Meeega fein, unbedingt jetzt Kürbisse einfrieren, Entzugserscheinungen garantiert…..ist sicher auch in den kalten Wintermonaten ein sehr feines essen, und so schnell zu bereit.
Danke für das tolle Rezept.
René
Hallo René
Vielen Dank für dein positives Feedback. Es freut mich sehr, hat dir die Quiche geschmeckt.
Ich wünsche dir noch ganz viel weiteres, frohes backen.
Liebe Grüsse
Judith
Hallo Streusel
Ist es richtig, dass du gar nichts auf den Boden gibst wie z.B. Käse, gem. Nüsse, Paniermehl etc. ?
Liebe Grüsse
Brigitte
Liebe Brigitte
Ja genau. Die kommt genau so in den Ofen, wie es im Rezept steht. Aber keine Sorge, der Boden wird trotzdem knusprig und fein. 🙂
Liebe Grüsse
Judith
SO AM RANDE
Jetzt bestellen !
Streusels neuestes Buch
mit Brotrezepten
für Übernachtgare.
» Jetzt im Shop bestellen!
Streusels gelingsichere Backbücher mit vielen unveröffentlichten Rezepten.
» Jetzt im Shop bestellen!
Streusels nützliches, in der Schweiz handgefertigtes Backwerkzeug.
» Jetzt im Shop bestellen!
Rezept-Tipps im Dezember
Brunsli
» zum Rezept
Bärentatzen
» zum Rezept
Mailänderli
» zum Rezept
Newsletter
Cookies
Anzeige