Feingebäck • Rezepte • Süsses
Für diese Kürbis-Zimtschnecken verwende ich jeweils die Kürbis-Sorte «Hokkaido», die auch unter dem Namen «Kleiner Knirps» bekannt ist. Dieser Kürbis ist für Menschen mit Reizdarmsyndrom besser verträglich als andere Kürbis-Sorten, weshalb ich ihn besonders gerne zum Backen verwende. Verwendest du eine andere Kürbis-Sorte kann es sein, dass das Rezept nicht ganz so gut gelingt. Denn nicht bei allen Sorten ist der Wassergehalt gleich gross, sodass der Teig zu fest oder zu weich werden kann. Auch wichtig, den Kürbis schmeckt man kaum aus den fertigen Zimtschnecken heraus. Vielmehr sorgt er einfach für eine wunderschön goldene Krumenfarbe.
Für: 9 Personen
Ergibt: 9 Stück
Stückgrösse: 7.5 cm (Ø)
Im Zimmer (21 bis 23°C):
2 Tage (gut verpackt)
Im Tiefkühlschrank (–18 bis –20°C):
4 Monate (gebacken, luftdicht verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H40M
Wartezeit: 12H54M
Zeit Total: 13H34M
Die Zubereitungsdauer für etwaige Teilrezepte (z.B. separat verlinktes Teig-Rezept) ist nicht in die hier angegebene Zubereitungszeit eingerechnet.
Ofentemperatur: 200°C
Betriebsart: Ober- und Unterhitze
Position: Unterste Schiene
Backdauer: 00H24M
Backform: Kuchenform (L×B×H: 22×22×4.5 cm)
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
Die sind der Hammer. Am Abend vorbereiten am Morgen backen und die Arbeitsgspänli beglücken.
Hab soooo viele Komplimente bekommen.