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Backkurse & Events


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Die Kontaktdaten findest du hier:

Events

2025

ThemaDatumOrtKursdetails + Anmeldung
Kulinarische LesungFreitag,
17. Januar 2025
19:30 bis ca. 20:30 Uhr
Gemeindebibliothek Arlesheim
Ermitagestrasse 2
4144 Arlesheim
Infos & Anmeldung
Kulinarische LesungMittwoch,
22. Januar 2025
19:30 bis ca. 20:30 Uhr
Abfüllbar & mehr unverpackt
Dorfplatz 9A
8863 Buttikon SZ
Infos & Anmeldung
Kulinarische LesungSamstag,
25. Januar 2025
18:00 bis ca. 19:00 Uhr
Leserei AG
Kirchplatz 14
4800 Zofingen
Infos & Anmeldung
Kulinarische LesungDienstag,
25. Februar 2025
20:15 bis ca. 21:15 Uhr
Bibliothek Baar
Rathausstrasse 4
6340 Baar
Infos & Anmeldung
Kulinarische LesungFreitag,
21. März 2025
19:00 bis ca. 20:00 Uhr
Schul- & Gemeindebibliothek Niederwil
Hauptstrasse 4
5524 Niederwil AG
Details zur Anmeldung folgen
Kulinarische LesungDienstag,
13. Mai 2025
19:30 bis ca. 20:30 Uhr
Gemeindebibliothek Dulliken
Alte Landstrasse 12
4657 Dulliken
Details zur Anmeldung folgen

Was ist eine kulinarische Lesung und wie kann man Judith dafür buchen?


Backkurse

2025

ThemaDatumOrtDetails + Anmeldung
JANUAR
Brot BasisDienstag,
14. Jan. 2025
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Zürich
» AUSGEBUCHT
BlätterteigDonnerstag,
16. Jan. 2025
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
AtelierFoif
Winterthur
» Infos & Anmeldung
DinkelbrotDienstag,
21. Jan. 2025
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Zürich
» AUSGEBUCHT
LaugengebäckDienstag,
28. Jan. 2025
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Zürich
» AUSGEBUCHT
FEBRUAR
BlätterteigDienstag,
04. Feb. 2025
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Zürich
» AUSGEBUCHT
BaguettesSamstag,
08. Feb. 2025
09:30 bis ca. 13:30 Uhr
AtelierFoif
Winterthur
» Infos & Anmeldung
DinkelbrotDonnerstag,
13. Feb. 2025
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
AtelierFoif
Winterthur
» Infos & Anmeldung
MÄRZ
LaugengebäckDienstag,
04. März 2025
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
AtelierFoif
Winterthur
» Infos & Anmeldung
Brot BasisDienstag,
11. März 2025
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Zürich
» Infos & Anmeldung
LaugengebäckDonnerstag,
13. März 2025
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Zürich
» Infos & Anmeldung
BlätterteigDonnerstag,
20. März 2025
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Zürich
» Infos & Anmeldung
APRIL
BlätterteigDonnerstag,
03. April 2025
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
AtelierFoif
Winterthur
» Infos & Anmeldung
BaguettesDienstag,
15. April 2025
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Zürich
» Infos & Anmeldung
DinkelbrotDonnerstag,
17. April 2025
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Zürich
» Infos & Anmeldung
Brot BasisDienstag,
29. April 2025
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
AtelierFoif
Winterthur
» Infos & Anmeldung
MAI
LaugengebäckDienstag,
20. Mai 2025
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Zürich
» Infos & Anmeldung
Brot BasisDonnerstag,
22. Mai 2025
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama
Zürich
» Infos & Anmeldung

Kursorte

AtelierFoif
Strittackerstrasse 23a
8406 Winterthur

Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich


Kursbeschriebe

Backkurs Baguette – von Streusel

Baguette

Knusprige, luftige Baguettes mit wunderschön grossporiger Krume selber backen? In diesem Kurs zeige ich dir, wie man den beliebten Brot-Klassiker auf einfache Art selber backen kann und trotzdem ein beeindruckendes Resultat erhält. Im Kurs wird zudem etwas tieferes Wissen rund ums Brotbacken vermittelt, sodass das Verständnis und Gespür für den Teig und sein Wesen wächst und das selbst gebackene Brot immer besser schmeckt.

Kursdaten siehe oben in der Kursübersicht.

Brezel und Co: Laugengebäck

Leckere Brezel und Laugenbrötchen wie vom Bäcker selber backen? Das geht einfacher als gedacht und auch ohne ätzende Brezel-Lauge, Schutzbrille und Gummihandschuhe. In diesem Kurs lernen wir, wie das feine Laugengebäck ganz einfach zu Hause hergestellt werden kann und welche Tricks es beim Aufarbeiten und Formen vom Teig gibt. Wetten, das Resultat kann mit den gekauften Brötchen locker mithalten?

Kursdaten siehe oben in der Kursübersicht.

Blätterteig

Blätterteig selber machen? Klingt komplizierter, als es ist. In diesem Kurs lernen wir, wie Blätterteig ganz ohne Konservierungsstoffe, Emulgatoren oder sonstige Zusatzstoffe einfach hergestellt wird, was es dabei zu beachten gibt und – vor allem – dass er viel besser schmeckt als der Gekaufte. Mit nach Hause nehmen wir schliesslich feine Mandelgipfel, eine Portion Blätterteig und die Motivation zum Selbermachen.

Kursdaten siehe oben in der Kursübersicht.

Dinkelbrot

Wie backt man mit Dinkelmehl ein aromatisches Brot, das schön luftig und nicht trocken wird? Wie funktioniert ein Brühstück? Wie kann in Rezepten Weizen- durch Dinkelmehl ersetzt werden? Und warum gilt Dinkel eigentlich als gesund? In diesem Kurs gehen wir den meistgestellten Fragen rund um Dinkel auf die Spur und backen selbst wunderbares Dinkelbrot, das sich nicht verstecken muss.

Kursdaten siehe oben in der Kursübersicht.

Brot backen Basiskurs

Was ist gutes Brot? Warum kneten? Ist Mehl gleich Mehl? Wie kann ich zu Hause backen wie der Profi? Und wie kommen eigentlich die Löcher in den Teig? Diese und andere Fragen gehen wir in diesem Starterkurs an. Mit den Händen im Teig erfahren wir, warum Brotbacken viel mit Gefühl zu tun hat und wie wir dank den richtigen Kniffen dennoch schnell zu beachtlichen Resultaten kommen können. Ein Kurs und die ersten Backerfolge zu Hause sind garantiert!

Kursdaten siehe oben in der Kursübersicht.

Backkurs Zopf – von Streusel

Zopf

In diesem Kurs lernen wir das nötige Know-How für aromatische Zöpfe wie vom Beck! Besonderes Augenmerk wird auf die Technik zum Ausrollen der Zopfstränge gelegt, sodass diese ohne Fältchen und Risse die gewünschte Länge erreichen. Auch unterschiedliche Flechttechniken mit zwei bis acht Strängen können unter fachfräulicher Anleitung geübt werden. So steht dem kulinarischen Genuss am Sonntagmorgen nichts mehr im Wege.

Kursdaten siehe oben in der Kursübersicht.


Das sagen die Kursteilnehmer:innen

«Nochmals ganz herzlichen Dank für deine lebendige, witzige Kursgestaltung!
Was du in deinen Büchern schreibst, das lebst du und gibst dein Wissen so weiter, dass die Lust aufs noch bessere Backen aufgeht wie dein Brot in der Stockgare.»
Jörg, Teilnehmer Kurs «Baguette»

«Danke für den tollen Kurs. Das Baguette ist mega geworden und hat alles übertroffen, was ich im Voraus gedacht habe. Super genial!!»
Maya, Teilnehmerin Kurs «Baguette»

«Herzlichen Dank dir Judith, für den informativen Backabend und die tollen Unterlagen.
Mich freut es, dass so eine junge Frau so viel Energie hat! Gratulation und weiter so!!
Ich freue mich auf ein Wiedersehen.»
Evelin, Teilnehmerin Kurs «Dinkelbrot»

«Noch selten habe ich eine so motivierte und engagierte Kursleiterin erlebt – du hast uns mit deiner Freude alle mitgerissen. Herzlichsten Dank für den tollen Kurs.»
Rebecca, Teilnehmerin Kurs «Blätterteig»

«Auf der Rückfahrt duftete es in meinem Zugabteil wunderbar nach den im Kurs frisch gebackenen Mandelgipfeln. Ich war dauernd in Versuchung, vom noch ziemlich heissen Gebäck zu probieren, sparte die «Belohnung» aber bis zu Hause auf. Umso spannender war dann der erste Biss: Du hattest absolut unrecht mit deiner Behauptung, der selbst gemachte Blätterteig sei richtig gut.
Der Teig und die Gipfel sind gewaltig und umwerfend gut! Die BESTEN, die ich je kosten durfte!»
Dieter, Teilnehmer Kurs «Blätterteig»

«Ein supertoller Kurs – sehr spannend. Mit einer mitreissenden Dozentin mit viel Fachwissen, die offensichtlich Spass an der Sache hatte. Danke liebe Streusel.»
Irene, Teilnehmerin Kurs «Laugengebäck»

«Liebe Judith, dein Kurs war sehr erfrischend und hat mir wunderbar gefallen – ein schöner Abend mit sympathischen Leuten. Ich komme gerne wieder einmal ein einen deiner Kurse.»
Sandy, Teilnehmerin Kurs «Laugengebäck»

«Huere geile Zopf! So schmöckt er am beschte.»
Sohn von Pascale, Teilnehmerin Kurs «Zopf»

«Herzlichen Dank für den tollen Kurs! Ich habe einiges neues gelernt und freue mich schon, es bald zu Hause umsetzen zu können. Ich komme gerne wieder an einen deiner Kurse.»
Sandra, Teilnehmerin Kurs «Zopf»


FAQ

Warum kosten die Kurse nicht überall gleich viel?

Der Preis für meine Kurse wird von den jeweiligen Veranstaltern festgelegt und basiert auf deren Kosten-Berechnung in Bezug auf Gruppengrösse, Service, usw. Auf die Preisgestaltung habe ich darum keinen Einfluss.

Kann ich auch Gutscheine für die Kurse bestellen?

Für Gutscheine wende dich am besten direkt an die Kursveranstalter.