streusel.ch    

Backkurse & Events


Events

ThemaDatumKursortKursdetails + Anmeldung

OKTOBER
Kulinarische Lesung
«Dein bestes Süssgebäck»
Mittwoch,
2. Nov. 2022
19:00 bis ca. 20:00 Uhr
Haupt Buchhandlung
Falkenplatz 14
Bern
» Anmeldung direkt beim Veranstalter

Backkurse

Kursübersicht

2022

ThemaDatumKursortKursdetails + Anmeldung

OKTOBER
BaguetteDonnerstag,
06. Okt. 2022
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama,
Zürich
» AUSGEBUCHT
LaugengebäckSonntag,
16. Okt. 2022
10:00 bis ca. 14:00 Uhr
AtelierFoif,
Winterthur
» AUSGEBUCHT
ZopfDienstag,
25. Okt. 2022
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Cookuk,
Aarau
» AUSGEBUCHT
BlätterteigDonnerstag,
27. Okt. 2022
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
The Kitchen Lab,
Kemptthal
» Anmeldung direkt beim Veranstalter

NOVEMBER
BaguetteDienstag,
01. Nov. 2022
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
AtelierFoif,
Winterthur
» Anmeldung direkt beim Veranstalter
BlätterteigDienstag,
08. Nov. 2022
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Cookuk,
Aarau
» AUSGEBUCHT
LaugengebäckDienstag,
15. Nov. 2022
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama,
Zürich
» AUSGEBUCHT
BlätterteigDonnerstag,
17. Nov. 2022
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama,
Zürich
» AUSGEBUCHT
BlätterteigDienstag,
22. Nov. 2022
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
AtelierFoif,
Winterthur
» Anmeldung direkt beim Veranstalter

2023

ThemaDatumKursortKursdetails + Anmeldung

JANUAR
BlätterteigDienstag,
10. Jan. 2023
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama,
Zürich
» Anmeldung direkt beim Veranstalter
LaugengebäckDonnerstag,
26. Jan. 2023
18:00 bis ca. 22:00 Uhr
Mühlerama,
Zürich
» Anmeldung direkt beim Veranstalter

Kursorte

AtelierFoif
Strittackerstrasse 23a
8406 Winterthur

Cookuk AG
Schachenallee 29
CH-5000 Aarau

Mühlerama
Seefeldstrasse 231
8008 Zürich

THE KITCHEN LAB
Kemptpark 28
8310 Kemptthal


Kursbeschriebe

Backkurs Baguette – von Streusel

Baguette

Knusprige, luftige Baguettes mit wunderschön grossporiger Krume selber backen? In diesem Kurs zeige ich dir, wie man den beliebten Brot-Klassiker auf einfache Art selber backen kann und trotzdem ein beeindruckendes Resultat erhält. Im Kurs wird zudem etwas tieferes Wissen rund ums Brotbacken vermittelt, sodass das Verständnis und Gespür für den Teig und sein Wesen wächst und das selbst gebackene Brot immer besser schmeckt.

Kursdaten siehe oben in der Kursübersicht.

Brezel und Co: Laugengebäck

Leckere Brezel und Laugenbrötchen wie vom Bäcker selber backen? Das geht einfacher als gedacht und auch ohne ätzende Brezel-Lauge, Schutzbrille und Gummihandschuhe. In diesem Kurs lernen wir, wie das feine Laugengebäck ganz einfach zu Hause hergestellt werden kann und welche Tricks es beim Aufarbeiten und Formen vom Teig gibt. Wetten, das Resultat kann mit den gekauften Brötchen locker mithalten?

Kursdaten siehe oben in der Kursübersicht.

Rezept für Holländischer Blätterteig / Blitz-Blätterteig – selber machen

Blätterteig

Blätterteig selber machen? Klingt komplizierter, als es ist. In diesem Kurs lernen wir, wie Blätterteig ganz ohne Konservierungsstoffe, Emulgatoren oder sonstige Zusatzstoffe einfach hergestellt wird, was es dabei zu beachten gibt und – vor allem – dass er viel besser schmeckt als der Gekaufte. Mit nach Hause nehmen wir schliesslich feine Mandelgipfel, eine Portion Blätterteig und die Motivation zum Selbermachen.

Kursdaten siehe oben in der Kursübersicht.

Backkurs Zopf – von Streusel

Zopf

In diesem Kurs lernen wir das nötige Know-How für aromatische Zöpfe wie vom Beck! Besonderes Augenmerk wird auf die Technik zum Ausrollen der Zopfstränge gelegt, sodass diese ohne Fältchen und Risse die gewünschte Länge erreichen. Auch unterschiedliche Flechttechniken mit zwei bis acht Strängen können unter fachfräulicher Anleitung geübt werden. So steht dem kulinarischen Genuss am Sonntagmorgen nichts mehr im Wege.

Kursdaten siehe oben in der Kursübersicht.

Zopf, vegan

In diesem Kurs lernen wir das nötige Know-How für aromatische Zöpfe wie vom Beck, nur einfach in veganer Ausführung! Besonderes Augenmerk wird auf die Technik zum Ausrollen der Zopfstränge gelegt, sodass diese ohne Fältchen und Risse die gewünschte Länge erreichen. Auch unterschiedliche Flechttechniken mit zwei bis acht Strängen können unter fachfräulicher Anleitung geübt werden. So steht dem kulinarischen Genuss am Sonntagmorgen nichts mehr im Wege.

Kursdaten siehe oben in der Kursübersicht.


Das sagen Kursteilnehmer

«Noch selten habe ich eine so motivierte und engagierte Kursleiterin erlebt – du hast uns mit deiner Freude alle mitgerissen. Herzlichsten Dank für den tollen Kurs.»
Rebecca J., Teilnehmerin Kurs «Blätterteig»

«Auf der Rückfahrt duftete es in meinem Zugabteil wunderbar nach den im Kurs frisch gebackenen Mandelgipfeln. Ich war dauernd in Versuchung, vom noch ziemlich heissen Gebäck zu probieren, sparte die «Belohnung» aber bis zu Hause auf. Umso spannender war dann der erste Biss: Du hattest absolut unrecht mit deiner Behauptung, der selbst gemachte Blätterteig sei richtig gut.
Der Teig und die Gipfel sind gewaltig und umwerfend gut! Die BESTEN, die ich je kosten durfte!»
Dieter H., Teilnehmer Kurs «Blätterteig»

«Ein supertoller Kurs – sehr spannend. Mit einer mitreissenden Dozentin mit viel Fachwissen, die offensichtlich Spass an der Sache hatte. Danke liebe Streusel.»
Irene A., Teilnehmerin Kurs «Laugengebäck»

«Liebe Judith, dein Kurs war sehr erfrischend und hat mir wunderbar gefallen – ein schöner Abend mit sympathischen Leuten. Ich komme gerne wieder einmal ein einen deiner Kurse.»
Sandy M., Teilnehmerin Kurs «Laugengebäck»

«Huere geile Zopf! So schmöckt er am beschte.»
Sohn von Pascale H., Teilnehmerin Kurs «Zopf»

«Herzlichen Dank für den tollen Kurs! Ich habe einiges neues gelernt und freue mich schon, es bald zu Hause umsetzen zu können. Ich komme gerne wieder an einen deiner Kurse.»
Sandra K., Teilnehmerin Kurs «Zopf»


FAQ

Warum kosten die Kurse nicht überall gleich viel?

Je nach Veranstalter sind die Kosten etwas höher, da wir den Kurs in kleineren Gruppen durchführen. Dadurch hast du eine individuellere Betreuung und noch etwas mehr Möglichkeiten um Fragen zu stellen.

Kann ich auch Gutscheine für die Kurse bestellen?

Für Gutscheine wende dich am besten direkt an die Kursveranstalter.