Biskuits • Halbfabrikate • Konfekt • Rezepte • Süsses
Warum sollte man Löffelbiskuits / Biskotten selber machen? Dafür gibt es zwei gute Gründe:
Überarbeitetes Rezept seit April 2020.
Für: 6 Personen
Ergibt: 34 Stück
Stückgrösse: 9 cm (L)
Stückgewicht: 6 g
Im Zimmer (21 bis 23°C):
2 Wochen (gut verschlossen)
Im Tiefkühlschrank (–18 bis –20°C):
3 Monate (gebacken, luftdicht verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H20M
Wartezeit: 00H10M
Zeit Total: 00H30M
Ofentemperatur: 200°C
Betriebsart: Umluft
Position: Unterste Schiene
Position: Zweitoberste Schiene
Backdauer: 00H10M
Backform: Backblech (L×B×H: 43×34×2.2 cm)
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
Diese Löffelbiskuits sind sehr gut! Habe sie für mein Geburtstags-Tiramisu gebacken und sie waren hervorragend, nicht so styroporartig wie die gekauften und auch wesentlich reichhaltiger. Wichtig ist, dass man die Eier wirklich gut schlägt und beim Unterheben der Zutaten aufpasst, dann entsteht beim Backen auch die richtige Konsistenz (sie gehen toll auf) und der feine Geschmack.
Vielen Dank für dieses schöne Rezept 🙂
Liebe Grüße, Eva
Ich hab heute das Rezept ptrobiert und wieder fiel mir auf das die Gesamt Zuckermenge nicht passte. In den Zutaten stehen 80g und in der Zubereitung Schritt 5 stehen noch mal 70g. Wie viel Zucker kommt also insgesamt da rein? Aber sonst, top Daumen hoch. Sehr sehr lecker, gut erklärt und das Ergebnis kann sich sehen lassen. Die gehen herrlich auf und die sind im Ofen schon ne Wucht.
Warum müssen die sooooo lange abkühlen?
Ich hab noch etwas Vanille dazu getan und die gibt den letzten Schliff.
Das spritzen bedarf wirklich Übung aber die werden nicht so platt wie andere. Vielen Dank
Hallo Nathalie
Da hast du natürlich vollkommen Recht, ich habs soeben korrigiert.
Es freut mich sehr, dass dir die Löffelbiskuits so gut gelungen sind – und ja, wenns um Selbst-Gebackenes geht, dauert das Warten manchmal schon etwas lange. 😉
Liebe Grüsse
Judith
Liebe Streusel
Deine Löffelbisquits sind der absolute Hit. Ich konnte mit Hängen und Würgen eins für mich nehmen, danach war alles gleich weg.
Judith das machst Du genial gut.
Raimund und Yvonne (Schweizerin) mit den 5 Kids aus Südtirol
Sei herzlich gegrüßt
Und schau einmal auf http://www.Hannahelia.com
Und noch besser schreib einmal raimund@hannahelua.com
P.s heur. mach ich Deine Löffelbisquitts
Hallo Judith
Von den Meringues Verweisung auf das Rezept der Löffelbiscuits – aber hier ist kein Video.
Wo ist das Versteck ?
Gruss Erich
Also ich sehe das Video?
Sonst findest du es hier auf Youtube:
https://www.youtube.com/watch?v=tj0-6cUY6WU&feature=emb_logo
Liebe Grüsse
Judith
Könnte das auch mit Buchweizenmehl, Maismehl, Kokosmehl oder einer anderen glutenfreien Sorte funktionieren?
Ich vermisse Löffelbiskuits in Dessert. Darf aber wegen einer Enzymstörung keine Gluten-Produkte mehr essen. Sonst kann ich wieder die Krücken vom Estrich holen.
Ohjee, das klingt wirklich nicht so schön.
Du könntest die Hälfte des Mehlanteils durch Maizena und die andere Hälfte z.B. durch Reismehl ersetzen.
Liebe Grüsse
Judith
Mein backofen schaltet aus, wenn er geöffnet wird. Was mach ich dann um dampf abzulassen?
Liebe Marianne
Dann öffnest du den Backofen einfach während dem Backprozess in regelmässigen Abständen um den Dampf abzulassen.
Liebe Grüsse
Judith
SO AM RANDE
Jetzt bestellen !
Streusels neuestes Buch
mit Brotrezepten
für Übernachtgare.
» Jetzt im Shop bestellen!
Streusels gelingsichere Backbücher mit vielen unveröffentlichten Rezepten.
» Jetzt im Shop bestellen!
Streusels nützliches, in der Schweiz handgefertigtes Backwerkzeug.
» Jetzt im Shop bestellen!
Rezept-Tipps im Dezember
Brunsli
» zum Rezept
Bärentatzen
» zum Rezept
Mailänderli
» zum Rezept
Newsletter
Cookies
Anzeige