Das Rezept für diese Londoner Schnitten mit Zwetschgen habe ich – in der klassischen Originalform ohne Zwetschgen – von meiner Mutter zugesteckt bekommen. Was ich als Kind nie in Frage gestellt habe, dünkt mich heute etwas merkwürdig. Denn warum dieser Kuchen «Londoner Schnitten» heisst, ist nicht ganz klar. Wer etwas googelt, stösst schnell auf einige Rezepte aus Österreich. Original englische Rezepte aus London selbst, findet man aber nicht. Falls du also weisst, warum die Londoner Schnitten so heissen, wie sie heissen, dann hinterlasse doch bitte einen kurzen Kommentar und löse das Rätsel. Ich würde mich freuen.
Für: 10 Personen
Ergibt: 10 Stück
Stückgrösse: 11×4,5×4 cm (L×B×H)
Stückgewicht: 105 g
Im Zimmer (21 bis 23°C):
2 Tage (gut verpackt)
Im Kühlschrank (1 bis 5°C):
3 Tage (gut verpackt)
Im Tiefkühlschrank (–18 bis –20°C):
3 Monate (gut verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H30M
Wartezeit: 00H45M
Zeit Total: 01H15M
Ofentemperatur: 180°C
Betriebsart: Ober- und Unterhitze
Position: Mittlere Schiene
Backdauer: 00H45M
Backform: Kuchenform (L×B×H: 22×22×4.5 cm)
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
Hallo Judith
Ich habe mir dein Backbuch gekauft und finde es echt super.
Dein Butterzopf Rezept finde ich geschmacklich super gut aber bei mir wird er unten immer etwas speckig
was mache ich falsch ?
Danke für deine Antwort
Gruss mägi
Hallo Mägi
Evt. ist dein Ofen nicht ganz so warm wie meiner? Entweder die Temperatur mal 10 Grad höher schrauben oder den Zopf einfach etwas länger im Ofen lassen.
Liebe Grüsse
Judith
Habe die Londoner Schnitten mit Zwetschgen ausprobiert und die waren der Hit!! Ich kannte die vorher gar nicht. Werde die Schnitten wieder machen. Vielen Dank liebe Judith!
Wahrscheinlich hat ein Au pair Girl diese — aus Hrimweh – nach Mamas Rezept gebacken !
Moin
Extrem lecker. Hab’s mit TK Pflaumen gebacken. Da ist der Teig perfekt, da er den vielen Saft bestens aufnimmt. Selbst am 3ten Tag noch lecker und appetitlich.
Auch gut ein, sogar zwei Tage in
voraus vorzubereiten.
Danke für dieses Rezept. Eine wahre Bereicherung. LG aus Kiel
Hallo Judit
Das perfekte Rezept, herzlichen Dank. Hab mir die ganze Zeit überlegt, wie ich meine Zwetschgen optimal nutzen kann. War schon auf einem ähnlichen Weg, den du mir aber mit deiner Rezeptur abgenommen hast. Danke!
Liebe Judith. Mir gefällt rundum alles von dir, mit einer Ausnahme: Schade, dass die Rezepte nicht mit Pdf ausgedruckt werden können. Viele Rezepte animieren mich, zum Nachbacken und ich freue mich immer auf deinen Newsletter.
Herzlich Lisa
Liebe Lisa
Da arbeite ich aktuell grad an einer Lösung. Leider ist es nicht so schnell gemacht, wie ich es gerne hätte 😉
Liebe Grüsse
Judith
Hallo Judith,
habe schon einige Rezepte nachgebacken. Bisher alles super.
Nur bei den Londoner Schnitten sind mir die Zwetschgen im Teig ganz nach unten gerutscht.
Ich hatte den Eindruck, dass die Menge der Zwetschgen für die Menge des Teiges zu viel war.
Geschmeckt haben die Schnitten trotzdem super. Ich werde es einfach nochmal probieren.
Vielleicht hast du mir einen Tip, damit sie so aussehen wie bei dir?
Viele Grüße
Gerlinde
Liebe Gerlinde
Hast du die Eiermenge korrekt abgewogen oder ist es möglich, dass da zu viele reingekommen sind? Das klingt für mich nämlich so, als wäre dein Teig weicher/flüssiger gewesen als meiner.
Wenn du die Flüssigkeitsmenge (dazu zählen auch die Eier) richtig abwägst, sollte das nicht passieren.
Liebe Grüsse
Judith
Liebe Judith,
Londoner Schnitte – der Name erst etwas befremdlich, das Ergebnis der volle Kuchenhit! Thront gerade bei uns auf dem Kuchenolymp! Vielen Dank dafür.
Alleine etwas schwierig ist das aufbringen der Zwetschgenmarmelade auf den heissen Kuchen! Mit dem Backpinsel ging es gar nicht bzw. nicht schnell genug! Habe es dann mit einem Espressolöffel in die „Zwetschgenzwischenräume“ gefüllt – gibt es da noch einen Profitrick?
Danke und Grüsse
Magdalena
Liebe Magdalena
Jeee, das freut mich, dass dir der Kuchen genau so geschmeckt hat, wie mir.
Ich verteile die Konfitüre jeweils mit einem Esslöffel. 🙂
Banal aber am effizientesten.
Liebe Grüsse
Judith
Hallo Judith der Kuchen sieht köstlich aus, aber kann ich statt 400er Mehl auch 405 nehmen? Denke dass in Österreich ein 400er Mehl eher schwer zu bekommen ist. LG
Liebe Sonja
Genau, das funktioniert natürlich genauso. 🙂
Liebe Grüsse
Judith
Hallo
Zwetschgen gerüstet wie soll man die rüsten?
Kann ich nicht frische nehmen?
Gruß Jola
Hallo Jola
«Zwetschgen, gerüstet» bedeutet, dass du frische Zwetschgen nimmst, sie wäscht, halbierst und den Stein entfernst. 🙂
Liebe Grüsse
Judith
Hoi Judith
Ich habe dein Rezept am 5. April 2024 erstmals ausprobiert anlässlich zum 18. Geburtstag meines Sohnes. Das Gebäck kam bei den Gästen sehr gut an – überhaupt nicht ‚mastig‘, die Japonais-Haube verleiht dem Gebäck eine schöne und ‚luftige‘, leichte Konsistenz. Ich habe TK-Zwetschgen genommen und der Vorteil bei diesen sind, man kann sie dabei sehr gut in schöne Stücke schneiden. Das nächste Mal nehme ich aber eine etwas kleinere Backform, damit die Kuchenstücke beim Backen etwas höher werden. Herzlichen Dank für das tolle Rezept!
Liebe Grüsse vom Zürichsee, Andrea ♀️
SO AM RANDE
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