Wie man seine Mailänderli am liebsten mag, ist immer Geschmacksache. Gehörst du zu denjenigen, die ihre Mailänderli gerne schön dick und den Teig im Innern weich, fast schon roh, mögen, dann backe sie nach diesem Rezept nur 13–14 Minuten. Magst du sie eher dunkel und knuspriger, lässt du sie ein paar Minuten länger drin oder rollst sie etwas dünner aus.
Ergibt: 36 Stück
Stückgrösse: 5×1 cm (Ø×H)
Im Zimmer (21 bis 23°C):
3 Wochen (gut verpackt)
Im Tiefkühlschrank (–18 bis –20°C):
3 Monate (gebacken, luftdicht verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H30M
Wartezeit: 01H15M
Zeit Total: 01H45M
Die Zubereitungsdauer für etwaige Teilrezepte (z.B. separat verlinktes Teig-Rezept) ist nicht in die hier angegebene Zubereitungszeit eingerechnet.
Ofentemperatur: 200°C
Betriebsart: Ober- und Unterhitze
Position: Unterste Schiene
Backdauer: 00H15M
Backform: Backblech (L×B×H: 43×34×2.2 cm)
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
guten Tag
50 g Ei
15 g Eigelb
das sind wieviele Eier?
Gruss Willi
Salü Willi
Schau mal hier, diesen Beitrag von mir: Umrechnung von Masseinheiten beim Backen
Liebe Grüsse
Judith
Hallo Judith,
Werden die Mailänderli wirklich auf der untersten Schiene gebacken?
Liebe Grüsse
Rebecca
Liebe Rebecca
Ja genau, so mache ich das jeweils.
Liebe Grüsse
Judith
Ich habe die Mailänderli heute früh gebacken und am Abend waren sie weg Tolles feines Rezept .Danke Dir
SO AM RANDE
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