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Diese Mandel-Höpfli Chocolat backe ich jeweils extra in dieser kleinen Grösse (in einem Mini-Muffinblech für 24 Mini-Muffins à 4 cm Ø. Das gibts übrigens z.B. hier im Shop von miniSchoggi.ch zu kaufen). Dadurch dauert das Backen nicht zu lange, sodass sie zwar bis im Innern durchgebacken, aber aussen noch nicht zu knusprig, dunkel oder trocken sind. Die Küchlein lege ich nach einer kurzen Auskühlphase in eine Keksdose und lasse sie über Nacht darin durchziehen. So sind sie am nächsten Tag angenehm zart und feucht.
Für: 8 Personen
Ergibt: 24 Stück
Stückgrösse: 4×3 cm (Ø×H)
Stückgewicht: 18 g
Im Zimmer (21 bis 23°C):
4 Tage (gut verpackt)
Im Tiefkühlschrank (–18 bis –20°C):
3 Monate (gebacken, luftdicht verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H30M
Wartezeit: 01H10M
Zeit Total: 01H45M
Ofentemperatur: 200°C
Betriebsart: Ober- und Unterhitze
Position: Zweitunterste Schiene
Backdauer: 00H15M
Backform: Mini-Muffinblech (für 24 Mini-Muffins à 4 cm Ø)
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
Die Mandelhöpfli kamen bei allen sehr gut an, das nächste Mal mache ich wohl gerade die doppelte Menge:)
Das Über-Nacht-Ziehenlassen lohnt sich sehr, gleich nach dem Abkühlen war es mir einen Hauch zu marzipanig, am nächsten Tag waren die Muffins schön gleichmässig durchgezogen und schmeckten sehr rund.
Danke für das tolle Rezept!
Liebes Streusel
Ich danke für das wunderbare Rezept. Zunächst habe ich einen Eimer Mandelmasse produziert und mich dann durch deine genialen Kreationen durchgebacken. Mandel-Höpfli mit und ohne, die Rhabarberwähe und aus dem Rest dann noch eine mit den ersten Aprikosen. Alles herrlich!
Deine Leidenschaft gepaart mit Präzision ist bereichernd. Complimenti und einen warmen Gruss
Tine
Liebe Judith
Die Mandel-Höpfli schmecken ausgezeichnet. Auch die glutenfreie Variante. Mein Arbeitsplatz liegt direkt neben einer Glatz-Filiale, welche die feinen Berner Mandel-Bärli produziert. Deine Küchlein schmecken nicht weniger gut, als die Originalen. Vielleicht sogar noch besser, da sie mit viel Liebe selbstgemacht sind.
Ich habe jedoch noch eine Frage dazu: meine Küchlein sind am Backtag schön trocken mit einem knusprigen Häubchen (wie die Mandelbärchen), einen Tag später sind sie dann aussen klebrig. Ich backe die Höpfchen in Silikonformen. Vielleicht führt dies dazu bei, dass sie am Folgetag zwar super fein schmecken, aber eben ohne knuspriges Häubchen. Wobei…das Häubchen ja gar nicht mit dem Silikon in Berührung kommt.
Könnte es auch sein, dass meine Mandelmasse (selbstgemacht) zu viel Feuchtigkeit enthält?
Vielen Dank für Deine Antwort.
herzliche Grüsse
Bettina
Liebe Bettina
Es freut mich sehr, dass dir die Küchlein schmecken und in deinem Direktvergleich so gut abschneiden. 🙂
Bezüglich Knusprigkeit: Da bin ich mir auch nicht ganz sicher, woran es liegt. Ich bewahre meine Höpfli jeweils in einer Guetzli-Dose auf, wodurch die Oberfläche zwar weich, aber nicht klebrig wird. Und weich mag ich sie eben auch sehr gerne. Vielleicht würde es sich anders verhalten, wenn du die Höpfli, so wie Glatz, in vakuumierte Beutel füllen würdest. Vielleicht läge der Trick darin. Aber ob das Umwelttechnisch so gut wäre …
Ich hoffe ich konnte dir damit weiterhelfen.
Liebe Grüsse
Judith
Ein Gedicht!
Ich bin selber Konditorin-Confiseurin und ich liebe deine Rezepte. Dein Konzept mit natürlichen Zutaten ohne Halbfabrikate entspricht genau meinem Geschmack, ich arbeite genauso in meinem kleinen Geschäft.
Ich habe mir letzte Woche dein Buch gekauft und bin schon ganz gespannt auf die vielen Leckereien, mit denen ich meine Familie verwöhnen kann.
Herzliche Grüsse aus der Backstube,
Simone
Liebe Judith
Wieder mal ein richtiges Streusel.ch-Rezept: Gelingsicher & fantastisch im Geschmack. Die Höpfli wurden von allen Familien-Mitgliedern zu den besten Muffins gekürt :-). Ich habe anstelle der Couvertüre Milchschoggi verwendet. Habe nebst den kleinen Höpfli (silikon-Mini-Rosem-Form) noch einige in Muffinförmchen gefüllt (Silikon, kalt ausgespült). Die habe ich etwas länger gebacken. Waren ebenso lecker.
Herzlichen Dank für dieses Rezept.
Ich finde die Muffins super, jedoch ist mir der Marzinpangeschmack ein wenig zu starch. Wie könnte ich das Verhältnis abändern, damit der Geschmack dezenter wird?
Danke für deine Rückmeldung!
Liebe Ana
Da empfehle ich dir eher ein anderes Rezept. 🙂
Diese Mandel-Küchlein sollen eben genau feucht-zart mandelig-marzipanig schmecken.
Liebe Grüsse
Judith
SO AM RANDE
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