Für diese Nuss-Spitzbuben mit Orangenmarmelade habe ich selbst gemachte Marmelade verwendet, die eher süss als bitter schmeckt. Da die Füllung also schön süss ist, ist die Zuckermenge im Teig dafür eher massvoll gehalten, sodass sich durch die Kombination der beiden Komponenten ein wunderbar harmonisches Plätzchen ergibt.
Ergibt: 25 Stück
Stückgrösse: 5 cm (Ø)
Im Zimmer (21 bis 23°C):
2 Wochen (gut verpackt)
Im Tiefkühlschrank (–18 bis –20°C):
3 Monate (gebacken, luftdicht verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H40M
Wartezeit: 01H20M
Zeit Total: 02H00M
Die Zubereitungsdauer für etwaige Teilrezepte (z.B. separat verlinktes Teig-Rezept) ist nicht in die hier angegebene Zubereitungszeit eingerechnet.
Ofentemperatur: 200°C
Betriebsart: Ober- und Unterhitze
Position: Unterste Schiene
Backdauer: 00H08M
Backform: Backblech (L×B×H: 43×34×2.2 cm)
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
Hallo ich wollte fragen ob man das Dinkelmehl durch normales Weissmehl ersetzen kann
Ja, das geht. 🙂
Liebe Grüsse
Judith