An diesem Rezept für Osterkuchen / Osterfladen mit Reis experimentierte ich schon etwas länger herum und die Freude ist darum umso grösser, dass ich es jetzt endlich hier teilen kann. Was braucht es für mich zur Perfektion? Einen zarten Keksboden, darauf eine dünne Schicht selbst gemachter Konfitüre, ein Hauch Zitrone, ergänzt durch feinen Milchreis. Das alles ergibt einen luftig-leichten, trotzdem feuchten Osterkuchen mit seidenfeiner Struktur.
Für: 8 Personen
Ergibt: 1 Stück
Stückgrösse: 27 cm (Ø)
Im Zimmer (21 bis 23°C):
2 Tage (gut verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 01H20M
Wartezeit: 02H35M
Zeit Total: 03H55M
Ofentemperatur: 190°C
Betriebsart: Ober- und Unterhitze
Position: Unterste Schiene
Backdauer: 00H55M
Backform: Kuchenblech (Ø×H: 27×2.6 cm)
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
Hallo Streusel, wie für dich ist auch für mich Ostern die Zeit, Osterkuchen zu backen. Wie immer, schaue ich, ob ich ein noch besseres, orginaleres Rezept finde als das was ich bereits als tip top einstufe. Du benutzt Risottoreis, meine Rezepte sind bis anhin immer mit Milchreis gemacht worden….erfüllt der Risottoreis einen bestimmten Zweck, oder macht es evt. gar kein grosser unterschied? , falls du das schon getestet hast, erspart es mir dies, schliesslich hast du mich bis anhin komplet überzeugt!
Liebe Grüsse
Claudia
Hallo Claudia
Ich denke ob du Milch- oder Risotto-Reis verwendest, spielt keine so grosse Rolle. Versuchs doch einfach mal aus und erzähl von deiner Erfahrung damit 😉
Würde mich auch interessieren …
Liebe Grüsse
Judith
Hallo Streusel, ich habe den Test mit dem Risotto und Milchreis gemacht und festgestellt, dass es wirklich keine Rolle spielt, welchen man benutzt.
Liebe Grüsse
Claudia
Super, vielen Dank.
Sorry, aber dieser Osterkuchen ist alles andere als schmackhaft! Sehr unausgewogener Geschmack, der Reis dominiert total, die Süsse fehlt komplett und der Mandelgeschmack geht unter. Nicht mal ein bisschen Zitronenabrieb oder Bittermandel konnten da was ausrichten (ja, ich hab zwei Osterkuchen gebacken d.h. leider doppelt so viele Zutaten verschwendet!). Es ist schon erstaunlich, dass es niemand schafft (und schon gar nicht ein food blogger) an das Niveau der Migros Osterchüechli heranzukommen.
Zum glück sind geschmäcker verschieden. Ichfinde diesen Osterkuchen super. Geschmacklich top. Und glaube mir ich kenne die Migros Osterflädli (arbeite in der Jowa) und ich persönlich finde sie nicht so fein. Aber wie schon gesagt geschmäcker sind verschieden und zum gutem Glück finden nicht alle Menschen das gleiche gut.
Hallo Samuel
Oha, da spüre ich aber eine gewaltige Ladung Back-Frust in deinen Zeilen. Nun denn, packen wirs an:
Ich greife grad mal zwei, drei Punkte deines Kommentars auf und versuche dir weiter zu helfen:
1. Dass der Reis den Geschmack des Kuchens so dominiert, könnte daran liegen, dass es sich bei dem Rezept um einen REIS-KUCHEN handelt. Das Ganze SOLL also nach Reis schmecken.
2. Dass die Süsse komplett fehlt, kann ich nicht ganz nachvollziehen. Für mich und meine Probe-Esser fühlte sich der Zuckeranteil stimmig an. Ich hoffe du hast bei deinem zweiten Backversuch etwas mehr Zucker beigegeben, um den Kuchen in dieser Hinsicht deinem Geschmack anzupassen.
3. Das «Niveau» der Migros Osterchuechli (seufz). Da wären wir bei meinem Lieblingspunkt. Dass das Migros Osterchüechli deiner Meinung nach soooo gut schmeckt, liegt mit grosser Wahrscheinlichkeit daran, dass es da Aromen und Feuchthaltemittel drin hat (sieht man beim Blick auf die Zutatenliste vom Migros Osterchüechli, welche ich dir am Schluss meines Kommentars noch angefügt habe). Die pushen den Geschmack und halten es schön feucht und nomnom.
Hier auf dieser Website versuche ich, alle Rezepte von Grund auf selbst herzustellen und komplett auf Zusatzstoffe (wie eben diese Aromen und Feuchthaltemittel) zu verzichten. Ausserdem achte ich darauf, hochwertige und nachhaltige Produkte zu verwenden. Beispielsweise verwende ich in diesem Rezept (beim Zuckerteig) echte Butter. In den Migros-Küchlein wird Margarine und Palmöl verwendet (ist zwar günstiger, aber echt nicht so cool für den Regenwald, die Kinder, welche auf den Palmöl-Plantagen arbeiten, sowie deine Gesundheit). Auch findest du in meinem Rezept keine Kondensmilch (die beim besten Willen nicht mehr viel mit Milch gemeinsam hat), keine künstlich auf einen maximalen Stärkeanteil hochgezüchtete Wachsmaisstärke, kein Eiweisspulver (als frisches Produkt enthält es noch natürliche Vitamine, die ich gerne im Kuchen drin hätte. Verrückt, was?), kein zusätzliches Weizenprotein (brauch ich ja nicht, hab ich ja schon mit meinem frischen Eiweiss reingetan), und so weiter.
Dieser Osterkuchen schmeckt darum nach dem Resultat und Zusammenspiel seiner natürlichen Zutaten.
Mein Tipp für dich zum Schluss: Wirf beim Einkaufen ab und zu einen Blick auf die Zutatenliste der Produkte, die in dein Körbli wandern und leg die allzu künstlich hoch-aromatisierten wieder zurück ins Regal. So dass deine Geschmacksnerven, die natürlichen Produkte irgendwann wieder zu schätzen wissen.
Liebe Grüsse
Judith
Hallo Streussel
Ich habe gerade nach Rezepten für Osterfladen mit Reis gesucht und so hab ich deine schöne Webseite gefunden.
Ich habe den Osterfladen noch nicht nach gebacken aber ich werde es noch probieren, weil ich das Rezept gut finde und glaube das Resultat könnte sehr gut sein.
Aber eigentlich schreibe ich dir um zu sagen dass ich deine Antwort an Herrn Schmid applaudiere. Bravo!
Liebe Grüsse aus den Toren des Berner Oberlands.
Rocio
Hallo Rocio
Herzlichen Dank für deinen lieben Kommentar und dein Kompliment (musste grad ein bisschen schmunzeln).
Ich wünsche dir gutes Gelingen fürs Backen deines Osterfladens und hoffe er schmeckt dir und deinen Lieben.
Und entspannte Ostertage wünsche ich dir auch noch gleich mit. 🙂
Liebe Grüsse
Judith
Zutaten Migros Osterküchlein:
Zucker, Wasser, Weizenmehl, Pflanzenmargarine (Palmöl, Rapsöl, Wasser, Emulgator E 471), Vollei, Mandeln 6%, Sultaninen 6%, Reis 4,5%, Kondensmilch gezuckert, modifizierte Wachsmaisstärke, Magermilchpulver, Eiweisspulver, Glucose, Feuchthaltemittel Glycerin, Reisstärke, Weizenprotein, Aromen, Weizenstärke, Kochsalz, Bittermandeln, Backtriebmittel E500 + E450, Palmfett, Malzmehl aus Gerste, Milchzucker.
Also ich finde diesen Osterkuchen einfach genial. Das Rezept ist nicht nur einfach nachzumachen, sondern schmeckt auch sehr lecker. Ich würde ihn auf jeden fall weiterempfehlen.
Liebe Grüsse
Monika
Hallo Monika
Vielen Dank für das Kompliment. Es freut mich, hat dir der Kuchen geschmeckt. 🙂
Liebe Grüsse
Judith
Gestern habe ich das Osterkuchen Rezept getestet, da ich auf der suche nach einem Rezept mit Milchreis war. Und ich muss sagen es war super lecker, er kam bei meinen Gästen auch sehr positiv an. Sogar bei denen die Milchreis nicht mögen. Habe heute grad nochmals einen gebacken für das Geschäft meines Partners. Somit kann dieses Rezept nur weiterempfehlen.
Liebe Carmen
Vielen Dank für deinen Kommentar. Es freut mich sehr, dass der Osterkuchen dir und deinen Freunden geschmeckt hat. 🙂
Ich wünsche dir weiterhin noch viel Spass beim Backen.
Liebe Grüsse
Judith
Hallo Judith
Ich suchte ein Rezept für einen Osterkuchen mit Milchreis (naja nehme auch immer Risottoreis, weils in unerem Coop keinen Bio-Milchreis gibt).
Jedenfalls fand ich noch lustig, dass unten beim Rezept stand, dass es von Judith Erdin sei. Dachte, naja, sie hat ja die Lehre gemacht, evt. hat sie es weitergegeben. Aber nein, ist ja dein Blog, toll!
Wir werden in nächster Zeit weitere deiner Rezepte ausprobieren, habe schon viel gutes über dein Zopfrezept gehört.
Ah der Osterkuchen ist superlecker, aber da ich von Hand arbeite, habe ich mir die Mandelmasse erspart – also leicht abgeändertes Rezept.
Machs weiter so gut 😉
helena
Hallo Helena
Vielen Dank für deinen lieben Kommentar – freut mich, dass der Osterkuchen dir geschmeckt hat. Und ja, das Zopfrezept schmeckt mir auch sehr gut. Auf jeden Fall einen Versuch wert. 😉
Liebe Grüsse
Judith
Es killer ding! Eifach nume yamiiii!
Hallo Carlos
Freut mich sehr, dass dir der Osterkuchen geschmeckt hat. 🙂
Liebe Grüsse
Judith
Hallo Judith
Habe Heute deinen Osterkuchen von A-Z nachgebacken. Er war super lecker. Dein Rezeptaufbau und das Erklären der Zubereitung finde ich besonders toll. Ich kann diesen Osterkuchen nur empfehlen.
Ganz lieben Dank für diesen tollen Blog und bis bald
Carlo
Hallo Carlo
Es freut mich sehr, dass dir der Osterkucehn so gut geschmeckt hat. Und vielen Dank für die vielen Komplimente. 🙂
Das motiviert natürlich, zum Weitermachen.
Liebe Grüsse
Judith
Hallo Judith,
Glücklicherweise durfte ich letzte Woche bereits von deinem Osterkuchen probieren und er war richtig lecker (wie könnte es auch anders sein).
Sobald die Ostern noch ein bisschen näher rücken, werde ich mich auch an dieses Rezept wagen.
Liebe Grüsse
Rebecca
Hoi Streusel
Danke für dieses grandiose Rezept! Der Kuchen ist auf Anhieb gelungen und schmeckt super! 🙂
Liebs Grüessli,
Elisabeth
Hallo Elisabeth
Schön, dass dir der Kuchen schmeckt und dir das Rezept gefällt.
Vielen Dank für deinen lieben Kommentar.
Liebe Grüsse
Judith
Liebe Judith, habe dein Rezept Osterkuchen ausprobiert und der hat sogar meinen absoluten Antimilchreissesser vom Hocker gehauen und er hat gemeint „wann machst du den wieder“ Auch mir hat er sehr gut geschmeckt undich werde morgen nochmals den Backschurtz anziehen!
Herzlichen Dank für deine super guten Rezepte.
Ingrid
Hallo Ingrid
Wow, das klingt ja super. 🙂
Schön, dass euch der Osterkuchen / Osterfladen so gut geschmeckt hat.
Liebe Grüsse
Judith
Hallo streusel! Kurze frage, kann ich den osterfladen schon einen tag vor dem verzehr backen oder tut das dem geschmack nicht gut?
Danke
Karin
Hallo Karin
Den Osterfladen kannst du gut schon einen Tag im Voraus backen.
Einfach den Puderzucker erst kurz vor dem Servieren drüberstreuen, da dieser sonst schnell von der Feuchtigkeit des Kuchens aufgesaugt wird.
Liebe Grüsse
Judith
Hallo ihr Lieben
Meine Eltern hatten vor 80 Jahren eine Bäckerei-Konditorei in Zürich und bein Papa war für seinen Osterkuchen stadtbekannt.
Wenn ich das Rezept hier mit dem meines Vater vergleiche ist es bis auf Kleinigkeiten identisch.
Damals nahm man normalen Kuchenteig.
Der Reisbrei wurde mit Reismehl gemacht. Das mache ich heute noch so. Ich kaufe Reismehl im Asialaden. Inder, Chinesen, Orientale brauche diese Produkt häufig. Der Brei wurde mit einer ausgekratzten Vanilleschote verfeinert.
Der Boden wurde mit Aprikosen oder mit Johannisbeergelee bestrichen.
Ausserdem brauchte er keine Mandelmasse sondern auf dieses Quantum 100 g gemahlene weisse Mandeln und fügte ein paar Tropfen Bittermandel Aroma bei
.Liebe Grüsse
Cornelia
Guten Tag,
Ich habe gestern für die Familie dieses Osterfladenrezept nachgebacken. Mit Milchreis. Wir lieben Milchreis. Und wir lieben Osterfladen. (selbstgebackenen!) Aber mit diesem Rezept hatte ich wirklich Mühe. Mit den Milchreisangaben ergab sich bei mir lediglich 390gr Milchreis. Hab wie im Rezept mit Milch nachgeholfen und hatte danach eine Suppe! Also nochmals Milchreis gekocht, ja, sehr zeitintensiv, diesmal 100gr. und danach mit Milch bis 530gr. aufgetoppt. Alles andere ging gut. Ich habe den Fladen nach Rezept bei 190Grad Ober/Unterhitze gebacken, musste ihn jedoch bereits nach 40Min.rausnehmen, da er seeehr dunkel war. Ich denke nicht, dass da Alufolie geholfen hätte. Schlussendlich wurde er als Dessert serviert. Wir waren alle sehr gespannt und wurden: enttäuscht….er schmeckte uns überhaupt nicht und auch nicht typisch nach Osterfladen. Die Zitrone dominierte zu stark, die Konsistenz ist zu mastig, zu fest. Der Zuckerteig erinnerte an Fruchttörtliboden. Es tut schon fast weh, da es doch ein hartes und langes Stück Arbeit war, das dahintersteckt.
Hallo Melli
Oh, da scheint bei dir tatsächlich etwas schief gelaufen zu sein, mit dem Milchreis. Eine Suppe sollte das nun wirklich nicht sein.
Und da das Rezept bei allen anderen, die hier kommentiert haben, funktioniert hat, glaube ich nicht, dass es sich um einen Rezeptfehler handelt.
Darum frage ich mal kurz nach: Welche Reissorte hast du denn verwendet?
Dass der Kuchen mit 100g Reis zu mastig / klebrig wurde, kann ich mir gut vorstellen, denn es ist einfach zu viel Reis.
Vielleicht finden wir ja den Grund für das Misslingen?
Liebe Grüsse
Judith
Hallo Streusel
Habe heute deinen Osterfladen nachgebacke. Das Resultat hat uns mehr als überzeugt! Der beste Osterfladen, den wir je gegessen haben, Ostern kann mehrmals im Jahr kommen.
Liebe Grüsse
Ursula
Hallo Streusel,
einmal mehr ein supertolles Rezept, SEHR schmackhaft und im Nu war der Kuchen weg!
Nana
Hallo Nana
Das freut mich sehr.
Ich wünsche dir noch schöne Ostern. 🙂
Liebe Grüsse
Judith
Hallo Judith
Grossartiges Rezept! Ich hab gestern meinen ersten Osterkuchen gebacken und bin begeistert 🙂 Genau die richtige Süsse und ein toller Geschmack.
Kleine Frage: Ich hab beim Googeln diverse Rezepte mit Griess anstatt Reis angetroffen und mich gefragt, ob das denn einen Unterschied macht, wenn man den Milchreis am Ende sowieso püriert (die Konsistenz müsste in etwa dieselbe sein – oder?). Ist der Geschmack dann einfach nicht mehr so unverkennbar Osterkuchen-artig?
Gruss,
Steffi
Hallo Steffi
Das ist korrekt, Osterkuchen ist sowohl in der Variante mit Reis, als auch mit Griess bekannt und üblich. Es gibt auch Rezepte, wo der Reis nicht püriert wird, was mir persönlich aber nicht so gut schmeckt. Nach «Osterkuchen» schmecken dann aber natürlich alle Varianten. 🙂
Liebe Grüesse
Judith
Hallo Streusel
Ich habe den Osterkuchen nachgebacken und es hat tip top geklappt.
Die Gäste waren begeistert, weil er nicht zu süss und nicht trocken war. Der Kuchen war ratzfatz weg.
Ich mag deine Rezepte, da die einzelnen Schritte leicht nachvollziehbar sind und die extra Tipps wirklich sehr hilfreich sind.
Liebe Grüsse
Victoria
Hoi Judith
Hast du das Rezept einmal mit Griess probiert? Sollte von den Mengen her in etwa aehnlich sein oder?
Gruss
Hallo Matthias
Das Rezept habe ich noch nicht mit Griess versucht und kann dir darum keine Mengenangabe machen.
Liebe Grüsse
Judith
Hallo Judith
Han hüt dä Osterchueche nachebache. Ganz grosses Komplimänt und herzliche Dank für das super Rezäpt! In Ungarn vermissed mer halt scho chli die feine Sache us de Schwiiz, und min Ma hed gmeint, da chäng d Migros iipacke…. Sauguet worde Ganz guet gfallt mir au, dass mer nöd uf Fertigprodukt muess zrugg griiffe, sondern sälber herstellt, wie z. B. s Marzipan.
Nomal es riesigs Dankeschön!
Liebi Grüess us de Puszta
Carol Brändli
Hallo Carol
Das freut mich sehr. Sehr gern gscheh. 🙂
Liebe Gruess
Judith
Hallo Streusel
Den Osterfladen möchte ich morgen nachmachen, der Zuckerteig liegt schon fertig geknetet im Kühlschrank.
Verstehe ich das richtig, dass der fertig gebackene Fladen Kopfüber ausgekühlt wird? Läuft da die Reismasse nicht aus?
Würde mich sehr über eine Antwort freuen.
Danke und Gruess
Andrea
Liebe Andrea
Ganz genau, du kannst ihn nach meiner Anleitung stürzen, da läuft nichts aus, der ist ja dann schliesslich gebacken. 🙂
Liebe Grüsse
Judith
Hallo Streusel, ich habe diesen Osterfladen letztes Jahr gebacken und er war grossartig. Heute ist mir der Boden hingegen komplett verbrannt. Ich habe ihn sogar weniger lang (und gleich heiss) gebacken als im Rezept angegeben. Kann es daran liegen, dass der Zuckerteig eher dünn ausgewallt war? Ich habe die 320 g verwendet, aber ein klassisches Wähenblech, das glaub ich etwas grösser als 28 cm ist. Ich werd’s an Ostern wohl nochmals versuchen 🙂
Liebe Grüsse,
Steffi
Hallo Steffi
Oh, das ist tatsächlich speziell. Und du bist dir sicher, dass mit der Ofentemperatur alles gestimmt hat?
Liebe Grüsse
Judith
(der Antwort-Button funktioniert leider irgendwie nicht…) Tja, das mit der Temperatur habe ich mehrfach überprüft. Ich glaube aber unterdessen, es könnte auch am Ofen gelegen haben. Heute habe ich deinen Sonntagszopf nämlich auch mit schwarzem Boden aus dem Ofen gezogen, und den habe ich schon x Mal gebacken.
Gruss
Steffi
Hallo Judith
Danke vill mal für das tolli Rezept.
Das isch min erste Osterchueche wo ich bache han. Zerst hani dänkt, phu, sind scho chli vill arbetsschritt, aber ich han ja über d ostere frei und somit ziit. De osterchueche isch mer wunderbar glunge.
Sehr sehr fein und ich find nöd, dass irgend e zuetat dominiert oder undergaht. Es super rezept. Findes mega super, dass dir so vill gedanke machsch, au dass mer de chueche ohni konservierigsmittel und so chan bache.
Wird de chueche uf jede fall wider bache, au wenn kei ostere isch . Und ich will au no anderi rezept vo dir usprobiere.
Also danke nomal vill mal und liebi ostergrüess
Steffi
Hallo Steffi
Das freut mich sehr, schön dass er dir gelungen ist und geschmeckt hat.
Liebe Grüsse
Judith
Vielen Dank „Steusel“, ich bin nicht wirklich eine „Privat-Bäckerin“, doch dieses Jahr hatte ich soviel Zeit, dass ich mir gedacht habe, dein Rezept auszuprobieren. Ich musste schmunzeln , als ich die Meinung eines Migros-Osterchüechli-Liebhabers gelesen habe.
War dies doch in meiner Familie immer das Beste. 🙂
Nun, ich habe es geschafft, dein Rezept umzusetzen und der Osterfladen wurde perfekt!!! Sogar meine Familie ist begeistert und nun werden wir ihn als jährlichen Osterkuchen in unsere „Familientradition“ aufnehmen.
Herzlich Claudia
Hallo Claudia
Schön konnte ich euch die E-Nummer-freie Version schmackhaft machen. 🙂
Liebe Grüsse
Judith
Hallo Streusel
Ich habe den Osterkuchen gebacken und bin so begeistert. Ich dachte wirklich, so gut wie die gekauften (war bis jetzt immer ein Fan von den Migros-Küchlein), wird dieser sicher nicht. Weit gefehlt. Er ist göttlich!!!! Und um Welten besser als die von der Migros. Ich habe die Rosinen in Rum eingelegt und sicherlich bei der Aprikosenkonfi nicht gespart. Für mich und die weiteren Mitesser ein sensationelles Rezept! Vielen vielen lieben Dank, dass Du dies mit uns geteilt hast!
Liebe Grüsse und bleib gesund!
Sandra
Hallo Sandra
Vielen Dank für deinen lieben Kommentar, das freut mich sehr.
Alles Gute zurück.
Liebe Grüsse
Judith
Der Fladen ist superlecker!
Was soll das Stürzen und Drehen bewirken?
Lg
Hallo Susanne
Es bewirkt, dass die Oberfläche schön gerade ist. 🙂
Liebe Grüsse
Judith
Hallo Streusel
Ich habe den Osterkuchen ausprobiert und der war sehr gut und ich werde ihn wieder backen. Ich habe alles nach dem Rezept gemacht.
Er war nach 40 Minuten schon goldgelb. Ich habe die Temperatur auf 180 Grad
runter gestellt und ein Kuchenblech darüber eingeschoben. Kann ich ihn das nächste Mal nach 40 Minuten schon aus dem Ofen nehmen?
Gruss Brigitta
Liebe Brigitta
Da nicht jeder Ofen die Temperatur die er anzeigt auch wirklich einhält, kann es gut sein, dass dein Ofen ein wenig heisser backt, als meiner es tut.
Darum ist es völlig in Ordnung, wenn du die Temperatur etwas reduzierst oder den Kuchen schon früher aus dem Ofen nimmst.
Liebe Grüsse
Judith
Uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt. Ich habe die Rosinen durch Apfelstücke mit Zimt und Zucker ersetzt.
Ich war auch faul und habe fertiges Marzipan verwendet. Dennoch, auch wenn nicht besonders traditionell, sehr lecker . Beim nächsten Mal werde ich den Anteil an Äpfeln deutlich erhöhen, da war ich sehr vorsichtig.
Liebe Grüße aus dem Norden und Danke für das tolle Rezept!
Hallo liebe Streusel
Ich habe heute deinen super Osterkuchen gebacken.
Geschmacklich super und auch die Zubereitung mit deinen Anweisungen top☆☆☆☆☆☆
Danke für deine Inspiration
Liebe Grüsse
Melanie
Ps. Ich liebe Deine Videos
Liebe Judith
Dein Osterkuchenrezept backe ich seit Jahren und es ist mir immer gelungen. Eine Frage hätte ich aber noch… Beim Auskühlen stürze ich den Kuchen auf ein Kuchengitter. Dieses Gitter hinterlässt auf dem Kuchen jeweils ein Dellenmuster, was leider nicht so schön aussieht. Würde die Möglichkeit bestehen, den Kuchen mit einem Küchentuch auf einem Holzbrett auskühlen zu lassen? Oder mache ich etwas falsch, dass dieses Muster entsteht?
Vielen Dank für deine Antwort und heb en schöne Sonntig 🙂
Liebs Grüessli Marina
Ein ganzer Kuchen in meiner Lieblingsgeschmacksrichtung: Mailänderliteig
Einfach nur saulecker und saftig!
Hat mich geschmacklich an meinen absoluten Lieblingskuchen „Torta della Nonna“ erinnert. Hast du davon zufällig auch ein gutes Rezept?
Liebe Martina
Leider aktuell noch nicht.
Ich nehms aber auf die Liste. 🙂
Liebe Grüsse
Judith
SO AM RANDE
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