Diese Rivella-Muffins sind für alle Fans des inoffiziellen Schweizer Nationalgetränks, das es neu in der gelben Variante mit etwas weniger Zucker, ohne Milchzeugs und dafür mit leichtem Zitrusgeschmack gibt. Das Rivella-Aroma hält sich bei diesem Rezept im Gleichgewicht mit dem Zitronen-Aroma, woraus ein schön feuchtes, weiches Küchlein resultiert.
Für: 12 Personen
Ergibt: 12 Stück
Stückgrösse: 7 cm (Ø)
Im Kühlschrank (1 bis 5°C):
2 Tage (gut verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H35M
Wartezeit: 00H18M
Zeit Total: 00H53M
Die Zubereitungsdauer für etwaige Teilrezepte (z.B. separat verlinktes Teig-Rezept) ist nicht in die hier angegebene Zubereitungszeit eingerechnet.
Ofentemperatur: 190°C
Betriebsart: Ober- und Unterhitze
Position: Zweitunterste Schiene
Backdauer: 00H18M
Backform: Muffinblech
(für 12 Muffins à Ø 7 cm)
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
Hast du das Rezept schon getestet? Dann hinterlasse einen Kommentar und lasse andere von deiner Erfahrung damit profitieren.