Optimiertes Rezept seit: Dezember 2021
Die Fotos sind von der Vorgängerversion des Rezeptes, weshalb der Gebäckglanz noch nicht ganz so schön ist, wie er neu eigentlich wäre.
Für: 6–16 Personen
Ergibt: 2 Stück
Stückgrösse: 24 cm (Ø)
Stückgewicht: 285 g
Im Zimmer (21 bis 23°C):
2 Tage (unverpackt)
Im Tiefkühlschrank (–18 bis –20°C):
4 Monate (gebacken, luftdicht verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H40M
Wartezeit: 02H20M
Zeit Total: 03H00M
Ofentemperatur: 200°C
Betriebsart: Ober- und Unterhitze
Position: Unterste Schiene
Backdauer: 00H30M
Backform: Backblech (L×B×H: 43×34×2.2 cm)
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
Hallo
Ich habe diese Jahr denn Veganen gemacht. Nicht weil wir Veganer sind sondern weil mein Sohn eine Milcheiweis Llergie hat. Dieser drei Königskuchen wurde bereits gessen und mit einem kannst noch mal einen machen versehen. Denn er ist wirklich gut. Danke für dieses Rezept.
Liebe Gaby
Uuh, das freut mich sehr, vielen Dank für deinen netten Kommentar. 🙂
Schön dass er euch geschmeckt hat.
Liebe Grüsse
Judith
Ich möchte diesen Königskuchen gerne backen, hsbe aber keine Reismilch im Haus. Kann ich auch eine andere Pflanzenmilch verwenden? Z.B. Mandel-oder Haferdrink?
Danke zum Voraus.
Hallo Rebecca
Ich würde Haferdrink verwenden. 🙂
Liebe Grüsse
Judith
Liebe Judith,
Vielen Dank für deine tollen, super beschriebenen Rezepte, besonders freut mich dass immer mehr rein pflanzliche Rezepte kommen 😀
Da wir nicht so viele sind zu Hause und der Gefrierschrank schon relativ voll, habe ich mich gefrangt, ob das Rezept auch mit der halben Menge funktionieren würde, oder ist es wichtig, das ganze Rezept zu machen?
Mit lieben Grüssen, Meli
Hallo Meli
Du kannst das Rezept auch mit der Hälfte der Zutaten zubereiten. Das ist kein Thema. Teigruhezeiten und Backzeit bleibt dabei gleich.
Liebe Grüsse
Judith
Liebe Judith
Enthält der Haferdrink, den du verwendest, Zucker? Je nach Marke ist ja die Süsse sehr verschiedenen und aufgrund verschiedener Herstelkungsverfahren enthalten einige Drinks ohne extra Zuckerzusatz „von Natur aus“ auch schon viel Zucker…
Liebe Daniela
Ich verwende immer Haferdrink ohne zusätzlichen Zucker.
Liebe Grüsse
Judith
Habe den Kuchen schon letztes Jahr gemacht, einfach die halbe Menge für nur 1 Kuchen (und die Rosinen lasse ich weg, da wir die nicht mögen & Mandelmasse mache ich vom separaten Rezept 1/2 fur den Einfrier-Vorrat, nehme dann aber wie gesagt 1/4 der im Kuchenrezept angegebenen Menge). Super Rezept, der Teig wird schön fluffig. Da ich mit meinem Partner in einem 2-Personen-Hauhalt lebe und er zudem nicht so gerne Süsses isst (ja, diese komischen Menschen gibt’s ;-)), habe ich dieses Jahr nur 1/4 der Zutaten verwendet und diese zu einem Kuchen mit nur 3 Kugeln verarbeitet (hatte diese Version für Kleinhaushalte mal bei einem Grossverteiler gesehen). Da die Menge fur die Küchenmaschine etwas klein war, habe ich nach der Butterzugabe noch ein wenig von Hand nachgeholfen. Klappt super gut. Jede rohe Teigkugel wog bei mir rund 84g. Für die Glanzstreiche habe ich etwas Sojamilch mit Ahornsirup gemischt. Backzeit betrug ca. 25min.
SO AM RANDE
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