Was diese Spinat-Blätterteigecken mit Feta so besonders macht? Der Blätterteig ist selbst gemacht – mit echter Butter. Denn der Fix-Fertig-Teig aus dem Supermarkt enthält aus Kosten-Spargründen meist Margarine statt Butter und schmeckt darum auch nicht ganz so aromatisch. Zudem enthält er noch ein paar weitere Zusatzstoffe, auf die unser Organismus gut verzichten kann. Um Zeit zu sparen, können die mit saftigem Grün gefüllten Teilchen natürlich schon mit gekauftem Teig hergestellt werden, aber eben – das Geschmackserlebnis wird nicht das selbe sein. Das Teig-Selbermachen ist übrigens gar nicht so kompliziert, wie man sich das vielleicht vorstellen mag und kann auch schon am Vortag erledigt werden. Wie das geht, verrate ich weiter unten.
Für: 7 Personen
Ergibt: 21 Stück
Stückgrösse: 10×6 cm (L×B)
Stückgewicht: 30 g
Im Kühlschrank (1 bis 5°C):
2 Tage (gut verschlossen)
Im Tiefkühlschrank (–18 bis –20°C):
4 Monate (ungebacken, luftdicht verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H45M
Wartezeit: 00H20M
Zeit Total: 01H05M
Ofentemperatur: 220°C
Betriebsart: Ober- und Unterhitze
Position: Mittlere Schiene
Backdauer: 00H20M
Backform: Backblech (L×B×H: 43×34×2.2 cm)
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
Heute ausprobiert, es hat uns sehr gemundet! Vielen lieben Dank für das tolle Rezept 🙂
PS: Ich habe heute noch die Weggli aus deinem Buch gebacken, der Wahnsinn! Ich dachte immer, dass ich Weggli nicht gerne habe, da die gekauften immer so trocken sind. Sie waren himmlisch weich, so fein!
Liebe Judith,
Hätte niemals gedacht das ich Blätterteig machen kann und der dann auch noch so unglaublich gut schmeckt!! Habe alles genau nach deinem Rezept gemacht und es war einfach köstlich vielen Dank!!