Das Stockbrot / Schlangenbrot mit Kräutern kann natürlich nicht nur am Stock über dem Feuer, sondern auch ganz einfach auf dem Grill gebacken werden. Über dem Feuer gebacken, entscheiden deine Sinne, wann es durch ist. Auf dem Grill dauert es bei ca. 200 bis 230°C etwa 10 Minuten.
Für: 8 Personen
Ergibt: 8 Stück
Stückgewicht: 85 g
Im Zimmer (21 bis 23°C):
1 Tag (unverpackt)
Im Tiefkühlschrank (–18 bis –20°C):
4 Monate (gebacken, luftdicht verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H30M
Wartezeit: 01H40M
Zeit Total: 02H10M
Die Zubereitungsdauer für etwaige Teilrezepte (z.B. separat verlinktes Teig-Rezept) ist nicht in die hier angegebene Zubereitungszeit eingerechnet.
Ofentemperatur: 200°C / 230°C
Betriebsart: Grill
Backdauer: 00H10M
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
Hallo Streusel. Ich möchte gerne den Teig am Vorabend vorbereiten und dann am nächsten Tag mit auf einem Camping Ausflug mitnehmen. Kann ich den Teig also erst ca. 1.5 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen, dann über Nacht in den Kühlschrank stecken und am Morgen ab in den Rucksack oder die Kühlbox? Denkst du das klappt? Vielen Dank für deine lässigen und feinen Rezepte 🙂
Hallo
Das sollte eigentlich klappen. Der Schlangenbrotteig ist da nicht so heikel. Vielleicht aber nur 1 Stunde bei Raumtemperatur aaufgehen lassen und dann ab in den Kühlschrank damit. Das sollte reichen. 😉
Liebe Grüsse
Judith
Hallo liebe Streusel
Ich werde mich diese Tage gleich an den Teig wagen. Eine Frage: ich würde die Brote gerne im Ofen vorbacken, damit es für die Kinder einfacher und kürzer ist am Feuer. Hast Du mir einen Tipp bei welcher Temperatur und wie lange ich sie im Ofen vorbacken soll?
Liebe Grüsse und vielen lieben Dank für all Deine tollen Rezepte und Ideen.
Daniela
SO AM RANDE
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