Tipps und Tricks    

Tipps rund ums Ei – Aufbewahren, Haltbarkeit, Eier-Stempel usw.

Tipps rund ums Ei – lagern, offen aufbewahren, Stempelung, …

Wie lange können Eier ungekühlt aufbewahrt werden? Wie lange hält sich Eiweiss im Kühlschrank? Wie lange hält sich Eigelb im …

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Profi-Backen mit dem Kombi-Steamer – gut oder schlecht?

Was taugt das Profi-Backen mit dem Kombinations-Dampfgarer (Combi-Steamer)?

Wer einen Kombinations-Dampfgarer (Combi-Steamer) zu Hause hat, der weiss, dass das Gerät genial ist. Aber wie ist das mit der …

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Brot formen wie der Profi – ob rund oder länglich

Brot formen wie der Bäcker

Brot formen wie ein Bäcker? Auch wenn deine Brötchen bisher immer nur so nach «naja» ausgesehen haben – mit den folgenden Video-Tutorials, …

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Spritztüte / Papier-Cornet falten (zum Torten, Lebkuchen oder Kekse dekorieren)

Spritztüte / Papier-Cornet formen (zum Dekorieren von Torten, Lebkuchen oder Keksen)

Eine Spritztüte oder (wie sie im Schweizer Bäcker-Slang genannt wird) ein Papier-Cornet, wird zum Dekorieren von Torten, Lebkuchen oder Keksen verwendet.   Für …

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Couverture / Kuvertüre temperieren

Couverture / Kuvertüre temperieren / schmelzen

Couverture / Kuvertüre temperieren bedeutet nichts anderes, als die Couverture auf ihren Schmelzpunkt zu bringen, um sie zu feinen Pralinen, Bruchschokolade oder …

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Was ist Malz, Malzextrakt, Trockenmalz

Was ist Malz / Malzextrakt / Trockenmalz

In vielen meiner Brotrezepte verwende ich Malzextrakt (kurz: Malz). Doch was ist das eigentlich genau und wozu soll es ins Brot …

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Shit happens – Fehler beim Backen

Die beliebtesten Fehler beim Backen

Fehler beim Backen. Hand aufs Herz, wer kennt sie nicht, die Situation wenn man in der Küche steht, leise flucht …

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Der Standmixer / Hochleistungsmixer – ein Erfahrungsbericht zum Vitamix Pro 750

Der Standmixer (Vitamix Pro 750) ist für mich zu einem Arbeitsgerät geworden, das aus meinem Backalltag kaum mehr wegzudenken ist. Keine …

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Backen auf dem Brotbackstein – ein Erfahrungsbericht

Der Brotbackstein – ein Erfahrungsbericht zum Backen auf dem Brotbackstein

Backen auf dem Brotbackstein ist die Lösung, wenn man zu Hause selbstgemachte Brötchen essen möchte, die so schmecken wie vom …

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Ruchbrot mit Dinkelmehl

Wie wird die Brotkruste beim Backen knuspriger und dicker?

Schon oft wurde mir die Frage gestellt, wie ich die Kruste meiner Brote so knusprig und dick hinbekomme, wie ich …

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