Zum Belegen dieser Tomaten-Tarte habe ich verschiedene Tomatensorten verwendet – so gibt sie optisch noch etwas mehr her und macht mir mehr Freude beim Zubereiten und Essen. Die übrig gebliebenen Tomatenanschnitte kommen dann am nächsten Tag in die Tomatensauce oder ins selbst gemachte Ketchup.
Für: 3 Personen
Ergibt: 1 Stück
Stückgrösse: 23 cm (Ø)
Stückgewicht: 710 g
Im Zimmer (21 bis 23°C):
1 Tag (gut verpackt)
Im Kühlschrank (1 bis 5°C):
2 Tage (gut verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H25M
Wartezeit: 00H50M
Zeit Total: 01H15M
Ofentemperatur: 220°C
Betriebsart: Ober- und Unterhitze
Position: Unterste Schiene
Backdauer: 00H50M
Backform: Kuchenblech (Ø×H: 23×2.8 cm)
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
Der Teig wird also nicht vorgebacken. Wird der Boden der Tarte nicht matschig von all den Tomaten?
Liebe Christel
Da die Tomaten durch die Ricotta-Schicht vom Teig getrennt werden, wird er nicht matschig. Vorbacken ist also unnötig. 🙂
Liebe Grüsse
Judith