Eigentlich ist der Name dieser Truffes aus weisser Schokolade nicht ganz korrekt. Anstelle von «weisser Schokolade» sprechen Fachleute nämlich jeweils von «weisser Masse» – zumindest hier in der Schweiz. Denn weisse Schokolade enthält lediglich Kakaobutter, nicht aber die tatsächliche Kakaomasse, welche der Schokolade die typische braune Färbung verleiht.
Für: 4 Personen
Ergibt: 21 Stück
Stückgrösse: 2.5 cm (Ø)
Stückgewicht: 20 g
Im Zimmer (21 bis 23°C):
7 Tage (gut verschlossen)
Im Keller (9 bis 13°C):
2 Wochen (gut verschlossen)
Im Kühlschrank (1 bis 5°C):
2 Wochen (gut verschlossen)
Aktive Zubereitungszeit: 00H45M
Wartezeit: 06H00M
Zeit Total: 06H45M
Gerade Heute ausorobiert. Konnte nicht mal versuchen da sie verschenkt werden.
Danke für das tolle Rezept.
Werde es noch mit Milch- und Dunklet Schokokade ausprobieren.
Hallo Monika
Das Rezept ist für weisse Truffes. Machst du das selbe Couverture-Rahm Verhältnis mit Milch- oder dunkler Couverture, kann es sein, dass die Ganache zu fest/hart wird.
Liebe Grüsse
Judith
Hallo liebe Judith
Wollte gerne kurz nachfragen: welche Kuvertüre würdest du empfehlen, die für Amateure erhältlich ist?
Ganz liebe Grüsse,
Laura
Hallo Laura
Ich empfehle z.B. die Couverture von Felchlin. Schau aber mal im Online-Shop von miniSchoggi.ch vorbei, die bieten dort nur sehr hochwertige und gut funktionierende Couverture an.
Liebe Grüsse
Judith
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