Original Twinkies nachzubacken ist gar nicht mal so einfach. Das wurde mir beim ersten Bissen ins extra online bestellte Küchlein klar. Das goldene Biskuit schmeckt süss, klebrig und sehr stark nach künstlichem Vanillearoma. Gemäss Online-Beschrieb soll es sich bei der weissen, zart-fluffigen Creme im Innern der Twinkies um Vanillefüllung handeln. Mich erinnert sie jedoch eher an eine Marshmallow-Creme. Des weiteren enthält das ikonische Gebäck 16 Zutaten – zwei davon können sich gemäss Packungshinweis nachteilig auf die Aktivität und das Verhalten von Kindern auswirken. Klingt lecker? Nicht wirklich.
Darum schmecken meine Twinkies auch nicht ganz wie die Originalen. Aber trotzdem oder vielleicht gerade deswegen gut.
Für: 8 Personen
Ergibt: 8 Stück
Stückgrösse: 9×6×3.5 cm (L×B)
Im Kühlschrank (1 bis 5°C):
2 Tage (gut verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H40M
Wartezeit: 00H41M
Zeit Total: 01H21M
Die Zubereitungsdauer für etwaige Teilrezepte (z.B. separat verlinktes Teig-Rezept) ist nicht in die hier angegebene Zubereitungszeit eingerechnet.
Ofentemperatur: 200°C
Betriebsart: Ober- und Unterhitze
Position: Unterste Schiene
Backdauer: 00H11M
Backform: Brotbackstein
Backform: Mini-Cake-Backform (L×B×H: 8 Vertiefungen à 9×6×3.5 cm)
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
Hast du das Rezept schon getestet? Dann hinterlasse einen Kommentar und lasse andere von deiner Erfahrung damit profitieren.