Feingebäck • Rezepte • Süsses
Der Zimtler ist sowas wie der kleine Bruder vom Brunsler und ist im selben Schwung entstanden. Während der Rezeptentwicklung stand plötzlich die Idee im Raum: «Wenns einen Brunsler gibt, warum gibts dann nicht auch einen Zimtler?». Und so findest du jetzt hier das Rezept für ein wunderbar blättriges Gebäck, mit feuchter, aromatischer Zimt-Nussfüllung und süsser Zuckerglasur.
Für: 12 Personen
Ergibt: 12 Stück
Stückgrösse: 18 cm (L)
Stückgewicht: 120 g
Im Zimmer (21 bis 23°C):
2 Tage (unverpackt)
Im Tiefkühlschrank (–18 bis –20°C):
3 Monate (ungebacken, luftdicht verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H45M
Wartezeit: 03H57M
Zeit Total: 04H42M
Die Zubereitungsdauer für etwaige Teilrezepte (z.B. separat verlinktes Teig-Rezept) ist nicht in die hier angegebene Zubereitungszeit eingerechnet.
Ofentemperatur: 190°C
Betriebsart: Umluft
Position: Zweitunterste Schiene
Backdauer: 00H27M
Backform: Backblech (L×B×H: 43×34×2.2 cm)
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
Backe seit einiger Zeit nach deinen Rezepten! Macht mega Spass. Nach Butterzopf,Rustikales Ruchbrot,Dinkelzopf, Tessinerbrot,Ruchbrot, habe ich mich gestern an den Blätterteig gewagt.
Damit habe ich heute Nussrollen mit deiner Nussfüllung gemacht. Einfach genial. Mein Mann auch, total begeister! Einfach super, vielen Dank
Wow ich hab heute die Zimtler nach gebacken… und ich muss sagen egal was du machts die rezepte gelingen immer… und der geschmack ich sag nur WOW der Burner… hammer mega lecker..und gehören in die Kategorie „wird gespeicher und sicher mal wieder gemacht..!!!!“ Genial….