streusel.ch    

Vorträge & Lesungen

Du hast Interesse an einem Vortrag von mir? Dann buche mich einfach.

» zu den Kontaktangaben


K(l)eine Lesung

Du backst gerne und möchtest deine Fähigkeiten noch verbessern? Judith Erdin zeigt, wie es geht. Mit ihren Büchern «Dein bestes Brot», «Dein bestes Süssgebäck» und «Dein bestes Brot über Nacht» präsentiert sie Klassiker, die dank detaillierten Rezepten auch zu Hause in Profi-Qualität gelingen und erklärt, warum sich das Selber-Machen lohnt. An der k(l)einen Lesung erzählt sie nebst ein paar Profi-Tipps und Tricks auch die Geschichte hinter ihren Büchern.

Dauer: ca. 45 Minuten


Keynote Speech: «Chame wükki vo dem läbe?»

Judith Erdin aka Streusel ist Content Creatorin, Bestseller-Autorin, bekannteste Backbloggerin der Schweiz, Podcasterin, Comedienne, eidg. dipl. Polygrafin und eidg. dipl. Bäckerin-Konditorin. In ihrem Vortrag erzählt die vielseitig begabte Unternehmerin auf unterhaltsame Art, wie sie zu ihrem ungewöhnlichen Job-Beschrieb kommt, welchen Herausforderungen sie sich dabei tagtäglich stellen muss und klärt gleichzeitig schliesslich die immer wieder gestellte Frage: «Kann man wirklich davon leben?».

Dauer: ca. 45 Minuten


Pressebilder


Das sagen bisherige Veranstalter:innen

«Für uns war es ein Event, der uns noch lange in Erinnerung bleiben wird. Nicht nur wegen der vielen Menschen, die die Bibliothek gestürmt haben, sondern vor allem wegen Judiths so unterhaltsamer und lehrreicher Performance. Man hat sofort gemerkt, wie viel Spass es ihr macht und dass sie ein echter Profi ist – sowohl als Backfrau als auch als Bühnen-Performerin. Ein grosses Kompliment und ein herzliches Dankeschön an Judith, wir haben uns gefreut, dass sie uns die Ehre gegeben hat!»
Monika Gschwind, Gemeindebibliothek Arlesheim

«Der Anlass mit Judith Erdin war ein absoluter Erfolg. Judith hat mit ihrer frischen, quirligen Art das Publikum und uns begeistert. Wir würden sie wieder buchen.»
Sibylle Baumgartner, Dorfbibliothek Obersiggenthal

«Judith Erdin bringt das Thema «Brotbacken» in einer solch lustigen Art und Weise rüber, dass das Publikum ihr richtiggehend an den Lippen hängt. Die gesamte Organisation lief total problemlos. Es hat Spass gemacht, mit Judith zusammenzuarbeiten.»
Manuela Aeberli, Bibliothek/Ludothek Adliswil

«Die kulinarische Lesung mit Judith Erdin in der Chamer Bibliothek hat ausschliesslich positives Feedback ausgelöst. Unsere Gäste waren hin und weg von der lebendigen, vielfältigen und kreativen Art von Judith, ihre Erfahrungen, Rezepte und Tipps auf das Publikum zu transportieren. Die Bibliothek füllte sich innert Kürze mit dem Duft frischen Gebäcks und der Mehlstaub legte sich wie ein zauberhafter Schleier über die Bücher – obwohl weder Ofen noch Mehlsack in der Bibliothek waren. Judith entführte uns gedanklich in eine heimelige Backstube und alle Besucher verliessen die Bibliothek mit Back-Projekten für die kommenden Tage – einfach herrlich!»
Rolf Steinmann, Bibliothek Cham

«Es war ein so cooler Abend, wir bekamen ganz viele schöne Rückmeldungen und sind begeistert von der Art und Weise, wie Judith die Lesung durchgeführt hat. Gerne buchen wir sie wieder einmal.»
Kathrin Erne, Madame Bocuse, Lenzburg

«Die kulinarische Lesung von Judith Erdin in unserer Bibliothek war ein voller Erfolg. Mit Ihrer spontanen, aufgestellten Art und Ihrem grossen Fachwissen hat Judith unsere Kunden begeistert! Ich bin absolut sicher, dass danach viele Knetmaschinen und Backöfen auf Hochtouren liefen …!»
Fabienne Studer, Gemeinde-& Schulbibliothek Brittnau