Für diese Dattel-Rüebli-Streuselküchlein habe ich gewöhnliche Bio-Datteln verwendet – also nicht die extra-fleischig-saftigen der Sorte Medjool. Damit sie sich mit dem Pürierstab einfacher mixen lassen, empfehle ich unbedingt, sie nach dem Entsteinen noch etwas kleinzuschneiden (ca. sechsteln).
Für: 12 Personen
Ergibt: 12 Stück
Stückgrösse: 7 cm (Ø)
Im Zimmer (21 bis 23°C):
3 Tage (gut verpackt)
Im Kühlschrank (1 bis 5°C):
3 Tage (gut verpackt)
Im Tiefkühlschrank (–18 bis –20°C):
3 Monate (gebacken, luftdicht verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H25M
Wartezeit: 00H25M
Zeit Total: 00H50M
Die Zubereitungsdauer für etwaige Teilrezepte (z.B. separat verlinktes Teig-Rezept) ist nicht in die hier angegebene Zubereitungszeit eingerechnet.
Ofentemperatur: 180°C
Betriebsart: Ober- und Unterhitze
Position: Zweitunterste Schiene
Backdauer: 00H25M
Backform: Muffinblech (für 12 Muffins à Ø 7 cm)
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
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