Für diese Dattel-Rüebli-Streuselküchlein habe ich gewöhnliche Bio-Datteln verwendet – also nicht die extra-fleischig-saftigen der Sorte Medjool. Damit sie sich mit dem Pürierstab einfacher mixen lassen, empfehle ich unbedingt, sie nach dem Entsteinen noch etwas kleinzuschneiden (ca. sechsteln).
Für: 12 Personen
Ergibt: 12 Stück
Stückgrösse: 7 cm (Ø)
Im Zimmer (21 bis 23°C):
3 Tage (gut verpackt)
Im Kühlschrank (1 bis 5°C):
3 Tage (gut verpackt)
Im Tiefkühlschrank (–18 bis –20°C):
3 Monate (gebacken, luftdicht verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H25M
Wartezeit: 00H25M
Zeit Total: 00H50M
Die Zubereitungsdauer für etwaige Teilrezepte (z.B. separat verlinktes Teig-Rezept) ist nicht in die hier angegebene Zubereitungszeit eingerechnet.
Ofentemperatur: 180°C
Betriebsart: Ober- und Unterhitze
Position: Zweitunterste Schiene
Backdauer: 00H25M
Backform: Muffinblech (für 12 Muffins à Ø 7 cm)
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
Soooo fein!
Könnten die Rüebli auch mit Zucchetti ersetzt werden?
Merciiii.
Es schmeckt herrlich, ein tolles Rezept vorallem für Kinder! Könnte ich auch einen Cake daraus zaubern? Hast du dies schon ausprobiert? Lieben Dank für dieses Rezept