Kuchen und KüchleinRezepteSüsses    

Mango Crumble mit Vanilleeis


9. Februar 2025
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Kategorien: Kuchen und KüchleinRezepteSüsses

Wer Streusel mag, wird diesen Mango Crumble lieben. Die kleinen Mango-Würfel werden mit wenig Zitronensaft und Zucker gemischt, mit zarten Kokosnuss-Streuseln belegt und im Ofen überbacken. Gegessen wird er dann noch heiss, mit einer Kugel Vanilleeis. Ein Gedicht. Versprochen.

Rezept für selbst gemachten Mango Crumble mit Vanilleeis.

Für diesen Mango Crumble mit Vanilleeis habe ich die Bio-Mangos von Gebana verwendet. Diese sind im Geschmack besonders gut, da die Früchte erst geerntet werden, wenn sie wirklich reif genug sind. Zudem sind die Früchte aus dem Onlineshop von gebana.com in Bio-Qualität und (jetzt kommts!) fair gehandelt. Und darum möchte ich dir einen kurzen Blick in ihren Onlineshop unbedingt empfehlen. Vielleicht bist du ja genauso begeistert wie ich?


Rezept-Überblick: Mango Crumble mit Vanilleeis

Menge


Für: 4 Personen


Ergibt: 4 Stück


Haltbarkeit


Am besten sofort geniessen.


Zubereitungszeit


Aktive Zubereitungszeit: 00H20M


Wartezeit: 00H25M


Zeit Total: 00H45M


Die Zubereitungsdauer für etwaige Teilrezepte (z.B. separat verlinktes Teig-Rezept) ist nicht in die hier angegebene Zubereitungszeit eingerechnet.

Backen


Ofentemperatur: 200°C


Betriebsart: Umluft


Position: Zweitunterste Schiene


Backdauer: 00H25M


Backform: ofenfeste Förmchen (160 ml)


Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.


Das Video zum Rezept


Zutaten

Füllung

  • 360 g Mangos, gerüstet
  • 28 g Rohzucker
  • 28 g Zitronensaft

Streuselteig

  • 60 g Dinkelmehl, hell (Typ 400)
  • 40 g Rohzucker
  • 48 g Kokosnuss, geraspelt
  • 52 g Butter, kalt
  • 20 g Vollmilch (3,5% Milchfett)

Dekoration

  • Puderzucker

Beilage

  • 280 g Vanilleeis

Zubereitung

  1. Den Gitterrost auf der zweituntersten Schiene des Backofens einschieben und den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Mango schälen, in kleine Würfel schneiden (ca. 1×1 cm) und mit dem Zitronensaft sowie dem Zucker vermischen. Die Mango-Mischung gleichmässig in vier ofenfeste Förmchen (160 ml) verteilen.
  3. Die Förmchen für 10 Minuten im Ofen vorbacken.
  4. Währenddessen das Mehl mit dem Zucker, den Kokosnussraspeln, der Butter und der Milch zwischen den Fingern verreiben, bis sich daraus ein Teig bildet, der zu Streuseln geformt werden kann.
  5. Die Streusel gleichmässig auf der Mango-Mischung in den Förmchen verteilen, die Förmchen zurück in den Ofen schieben und für etwa 15 Minuten fertig backen.
  6. Die Mango Crumble noch lauwarm mit Puderzucker bestäuben.
  7. Je eine Kugel Vanilleeis daraufgeben und direkt servieren.

Tipps

  • Das Dinkelmehl kann auch 1:1 durch helles Weizenmehl ersetzt werden.


Rezept für selbst gemachten Mango Crumble mit Vanilleeis.
Rezept für selbst gemachten Mango Crumble mit Vanilleeis.

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Mango Crumble mit Vanilleeis
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