Diese Art von Kürbisbrötchen ist keine Neuerfindung von mir. Auf die hübsche Kürbis-Form aufmerksam wurde ich dank verschiedenen Plattformen und war davon so angetan, dass ich nicht anders konnte, als mein eigenes Rezept dafür zu entwickeln. Und darum findest du diese entzückenden, kleinen Brötchen jetzt auch hier – mit gewohnter Streusel-Präzision.
Für: 6 Personen
Ergibt: 9 Stück
Stückgrösse: 9×4 cm (Ø×H)
Stückgewicht: 90 g
Im Zimmer (21 bis 23°C):
2 Tage (unverpackt)
Im Tiefkühlschrank (–18 bis –20°C):
4 Monate (gebacken, luftdicht verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H27M
Wartezeit: 04H20M
Zeit Total: 04H47M
Ofentemperatur: 220°C
Betriebsart: Ober- und Unterhitze
Position: Unterste Schiene
Backdauer: 00H15M
Backform: Brotbackstein
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
Liebe Streusel
Mmmmh – mega fein. Sogar unser Sohn hat diese Brötchen gern, obwohl sie Kürbis drin haben! Einmal mehr ein Toprezept!
Vielen Dank!
Liebe Grüsse Sonja
Liebe Streusel
Ich habe deine tollen Kürbisbrötchen schon mehrmals getestet, der Geschmack ist super.
Wenn ich aber die Schnüre entferne, bleibt immer etwas weisser Fussel von der Schnur zurück. Dies sieht dann aus wie Schimmel. Kann das an der Schnur liegen? Es ist eine Baumwollschnur extra fürs Kochen.
Gibt es da allenfalls ein Trick?
Liebe Brigitte
Ich nutze aktuell die selbe Schnur und so ein paar Rückstände bleiben schon.
Ich muss mal überlegen, vielleicht kann man sie allenfalls etwas mit Olivenöl einreiben.
Liebe Grüsse
Judith
SO AM RANDE
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