Himbeerkonfitüre ohne Kernchen: Warum sollte man sich die Mühe machen? Na ganz einfach: damit sie besser schmeckt! Weil, wer mag es schon, wenn nach dem Essen vom Frühstücksbrötchen noch tausend und ein Kernchen zwischen den Zähnen steckt? Oder wer möchte seinen Berliner / Pfannkuchen mit Kernchen-Konfitüre? Darum nehme ich mir gerne die Zeit, um meine Himbeerkonfitüre zu entkernen und geniesse dafür dann jeden einzelnen Bissen vom damit veredelten Gebäck.
Ergibt: 990 ml
Im Zimmer (21 bis 23°C):
6 Monate (luftdicht verpackt, im Dunkeln)
Im Keller (9 bis 13°C):
1 Jahr (luftdicht verpackt, im Dunkeln)
Im Kühlschrank (1 bis 5°C):
2 Monate (geöffnet)
Im Tiefkühlschrank (–18 bis –20°C):
2 Jahre (luftdicht verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H50M
Wartezeit: 01H00M
Zeit Total: 01H50M
Die Zubereitungsdauer für etwaige Teilrezepte (z.B. separat verlinktes Teig-Rezept) ist nicht in die hier angegebene Zubereitungszeit eingerechnet.
Hast du das Rezept schon getestet? Dann hinterlasse einen Kommentar und lasse andere von deiner Erfahrung damit profitieren.