Falls du noch nie ein Ein-Strang-Zöpfchen geflochten hast: Keine Sorge. Mit meiner kinderleichten Video-Flechtanleitung (gleich etwas weiter unten), wirst auch du im Handumdrehen das Flechtprinzip verstehen und wunderschöne Zöpfchen flechten.
Für: 9 Personen
Ergibt: 9 Stück
Stückgewicht: 100 g
Im Zimmer (21 bis 23°C):
2 Tage (unverpackt)
Im Tiefkühlschrank (–18 bis –20°C):
4 Monate (gebacken, luftdicht verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H40M
Wartezeit: 01H27M
Zeit Total: 02H07M
Die Zubereitungsdauer für etwaige Teilrezepte (z.B. separat verlinktes Teig-Rezept) ist nicht in die hier angegebene Zubereitungszeit eingerechnet.
Ofentemperatur: 240°C
Betriebsart: Ober- und Unterhitze
Position: Unterste Schiene
Backdauer: 00H12M
Backform: Brotbackstein
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
Liebe Streusel
Sehr schöne Zöpfli! Du bäckst bei 240°C auf Backtrennpapier. Auf dem Backtrennpapier, das ich verwende, steht aber relativ deutlich, dass sie nicht über 220°C erhitzt werden können/sollen. Aus Erfahrung weiss ich, dass sie bei >220°C im Ofen verbrennen bis zum schwarzen Brösmeli-Monster.
Gruss Bea