Auch wenn dieser Schoko-Dreikönigskuchen als Zutat Mandelmasse enthält, so wirst du sie nicht aus dem fertigen Gebäck herausschmecken. Die Mandelmasse gibt dem Teig jedoch zusätzlich mehr Feuchtigkeit und sollte darum auf keinen Fall weggelassen werden. Auch nicht, wenn man sonst nicht so auf Marzipan und Co. steht.
Ergibt: 2 Stück
Stückgrösse: 25 cm (Ø)
Im Zimmer (21 bis 23°C):
1 Tag (unverpackt)
Im Tiefkühlschrank (–18 bis –20°C):
4 Monate (gebacken, luftdicht verpackt)
Aktive Zubereitungszeit: 00H55M
Wartezeit: 03H20M
Zeit Total: 04H15M
Die Zubereitungsdauer für etwaige Teilrezepte (z.B. separat verlinktes Teig-Rezept) ist nicht in die hier angegebene Zubereitungszeit eingerechnet.
Ofentemperatur: 220°C / 200°C
Betriebsart: Ober- und Unterhitze
Position: Unterste Schiene
Backdauer: 00H20M
Backform: Backblech (L×B×H: 43×34×2.2 cm)
Ofentemperatur und Backdauer können je nach Backofen leicht abweichen.
Super, habe grad 3 Stk gemacht und verschenkt, alle sind happy …. er sieht chli weniger perfekt aus aber schmeckt super!
Heute auch gebacken. Wow ist das lecker. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.
Du bist großartig. Ich liebe Deine Videos
Liebe Grüße Carsten
de isch richtig, richtig guet. chli ufwändig für mini verhältniss aber es lohnt sich definitiv.
danke fürs rezept 🙂
Phänomenal !!!!
So fluffig und so schokoladig.
Schneewittchen würden die Augen leuchten.
Danke für das Rezept – Das wird sicher auch an anderen Tagen im Jahr gebacken.
Leider nicht so Perfekt geworden trotz genauer Rezept Einhaltung.. liegt aber vielleicht daran das ich keine Knetmaschiene habe und somit die gesamte Zeit und ein wenig länger geknettet habe.
Werden Ihn noch Probieren.
Danke fürs Rezept
Einfach WELTKLASSE-noch nie so ein absolut geniales Rezept nachgebacken.
Saftig-schockoladig-einfach wowwwwww……
Cheib isch guet, aber brucht feie Zyt. Gschmacklech tiptop, drum wirdene sicher ume bachä.
Tolles Rezept und echt lecker und fluffig. Im Aussehen hat es in der Umsetzung noch Potenzial, aber habe sogar von einem ehemaligen Bäcker ein Kompliment für den Kuchen erhalten 🙂
Richtig lecker
Das Rezept ist so verständlich geschrieben, dass es problemlos nachgebacken werden kann.
Danke!!!
SO AM RANDE
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